до юбилея
281 день
 
Продукция отечественного автопрома с экологией несовместима

Продукция отечественного автопрома с экологией несовместима

В стране и миреНаука и техника
Правительство отвергло предложение Минпромторга привязать транспортный налог к экологичности автомобиля — оно может повредить автопрому

Об отказе от предложений Минпромторга «Ведомостям» рассказали чиновники этого министерства и Минэкономразвития и подтвердил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков. Нет упоминаний о привязке ставки налога к экологическому классу автомобиля и в опубликованном на сайте Минфина проекте поправок в Налоговый кодекс в части изменений транспортного налога. В нем говорится лишь о двукратном снижении базовой ставки налога — такое решение было принято в ходе совещаний у Путина как компенсация повышения акцизов на топливо (на 1 руб. в 2011, 2012 и 2013 гг.).

Минпромторг предлагал привязать базовую ставку налога к экологическому классу автомобиля. Для владельцев машин с двигателями класса «Евро-4» налог должен был остаться неизменным, базовая ставка составит 2,5-15 руб. за 1 л. с. в зависимости от мощности. На машины класса «Евро-3» базовую ставку предполагалось повысить в 1,2 раза, «Евро-2» — в 1,6 раза. Зато базовая ставка налога на машины классов «Евро-5» и выше должна была снизиться на 30%. Для автомобилей, выпущенных до 1 января 2006 г. (до введения в России стандарта «Евро-2», см. врез), Минпромторг предлагал повысить налог вдвое. Дифференцированные коэффициенты должны были стимулировать людей покупать автомобили более высоких экологических стандартов, объяснял замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев.

Представитель Минпромторга знает, что идея министерства была отвергнута, но почему — не говорит. Против выступил Минфин: решения о дифференциации налога в зависимости от экологического класса автомобиля должны принимать регионы, у которых достаточно полномочий для этого, писал в отзыве на предложение Минпромторга замминистра финансов Сергей Шаталов. Изменения согласовывал и Минтранс, но какова была его позиция, представитель министерства не сказал.

Минпромторг продолжает считать, что необходимо стимулировать обновление парка российских автомобилей и избавление от неэкологичных машин, и надеется, что соответствующие меры будут приняты в будущем, отметил представитель министерства. Привязка транспортного налога к экологичности автомобиля остается в повестке правительства, утверждает директор департамента Минэкономразвития Сергей Беляков. Песков это подтверждает, но когда планируется вернуться к этому вопросу, не говорит: «Нужно учитывать состояние российского автопрома. Введение новой системы расчета не должно стать для него гильотиной».

Приняв эти предложения, правительство заставило бы клиентов традиционных российских автозаводов, продукция которых не отличается экологичностью, платить больше. При этом бюджет тратит много денег на стимулирование спроса на эти автомобили — получается, что государство и стимулировало бы покупку российских машин, и штрафовало бы их покупателей, объясняет чиновник, работавший над предложениями.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Непомнящий, Алена Чечель
vedomosti.ru

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:3701-10-2010
 
 
Читатель
3-я фотография, так они собаки по всем дорогам и ездят, кто им мешал ехать по своей полосе, не создавая помех встречному транспорту???

14:3801-10-2010
 
 
Читатель
Sorry ЧЕТВЕРТАЯ фотография.

15:4101-10-2010
 
 
КАЛИНА - НЕ МАШИНА!!!!!!!!!!!!!

11:0402-10-2010
 
 
ошень хороший человек
Скоро весь аппарат партии"Единая Россия"и правительство,пересядет в отечественный автохлам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11:3903-10-2010
 
 
Просто любитель хариуса и грибов
Ну-ка раскажите, почему иносранная машина никак по нашим бездорожЬям не идёт? А вот "Нива" и УАЗ , в простонародье "козлик" как-то очень даже да. Или на охоту ездить надо джип по фамилии "jерокий" приобрести?
Кто смелый, давайте на автохламе японском за полмиллиона поедем... И провалившись будем рассуждать - "вам шешечки или ехать?".

23:0005-10-2010
 
 
А вэдовый джип покруче нивы будет проползать где угодно...
Весь вопрос жалко или нет.Я и на копейке по лесам ездил.А уровень комфорта?А ремонт?На отечественной одногодке под ней лазил раз в две недели.А на японке-четвёртый год без ремонтов.В Новосиб без головняков-а на отечественной?Собирался как на войну-все проверить,подтянуть,не забыть запчасти взять,ключи,монтажки,молоток.Сейчас и не вспомню где ключи в гараже лежат...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире