Обама пошел по следам Путина, устроив свою "битву за респект"

Обама пошел по следам Путина, устроив свою "битву за респект"

В стране и миреПерсона
Президент США Барак Обама в ночь на пятницу появился на митинге в Вашингтоне, где собрались 3000 молодых сторонников Демократической партии. Для привлечения внимания к событию организаторами был ангажирован 21-летний рэпер B.o.B. (Бобби Рэй Симмонс), передает AP.

Подробности выступления не приводятся, однако американские СМИ напоминают о скандальной репутации звезды хип-хопа. В некоторых произведениях данного исполнителя используется оскорбительное для представителей африканской расы (к которой относится и президент Обама) выражение "нигер", сообщают журналисты.

- Обама рассказал, под какую музыку отдыхает

Обама в некотором роде повторил жест российского премьера Владимира Путина, появившегося на конкурсе по хип-хопу "Битва за респект" в декабре 2009 года. Правда, Путин утверждал, что его приезд на конкурс связан всего лишь с желанием привлечь внимание к проблемам молодых людей, так как никаких выборов на тот момент в России не намечалось. "Рейтинг здесь совершенно ни при чем", - уверял Путин.

 

Отметим, что певший вместе с Путиным российский рэпер Рома Жиган также оказался весьма скандальным персонажем. Минувшим летом ранее судимый музыкант стал антигероем интернета после того, как в Сеть попало видео, где он вместе с участниками автопробега московских стритрейсеров оскорбляет матом женщину-администратора гостиницы в Самаре, которая показалась столичным "звездам" слишком медлительной и грубой. На место дебоша прибыла милиция, но положить гостей из Москвы "мордами на асфальт" не решилась - было соответствующее указание от руководства, рассказал один из охранников.

 

Обама сражался за голоса молодежи

 

Целью американского президента было привлечь внимание молодых людей к выборам в Конгресс, намеченным на 2 ноября, где демократы рискуют проиграть своим оппонентам республиканцам. Митинг был организован специальным крылом Демократической партии Gen44, занимающимся делами молодежи.

"Я вернулся сегодня сюда только на случай, если вы забыли, что это значит - чувствовать, как изменить страну, - сказал Обама. - Мне нужно, чтобы вы включились и оставались включенными вплоть до 2 ноября. Потому что 2 ноября многое скажет о будущем".

Президент также отметил, что понимает недовольство некоторых американцев не слишком быстрым ходом обещанных перемен, но "это всегда было трудно". "Сейчас не время для выхода (из борьбы - прим. NEWSru). Мне тоже не терпится, но потребовалось время, чтобы освободить рабов", - сказал он.

Напомним, американцы недовольны политикой правящей Демократической партии и президента Барака Обамы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного газетой The New York Times совместно с телекомпанией CBS среди 990 американцев.

63% респондентов неодобрительно отозвались о политике демократов, слабым местом которых остаются неустойчивая экономическая ситуация в США и почти 15 млн безработных. При этом, однако, еще больше опрошенных - 73% - недовольны деятельностью республиканцев.

2 ноября американцам предстоит переизбрать всех 435 членов Палаты представителей, 37 из 100 сенаторов и 37 из 50 губернаторов штатов.

Как сообщалось, демократы рискуют эти выборы проиграть. Такую перспективу впервые признал в начале сентября сам глава Белого дома.

В нынешнем составе нижней палаты Конгресса США - 255 демократов и 178 республиканцев. В Сенате сейчас заседают 59 демократов (с учетом двух независимых) и 41 республиканец.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 665 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире