до юбилея
341 день
 
В КБР люди в камуфляже похитили и расстреляли главу филиала "Сбербанка"

В КБР люди в камуфляже похитили и расстреляли главу филиала "Сбербанка"

В стране и миреПроисшествия
Следователи Кабардино-Балкарской республики изучают обстоятельства убийства менеджера "Сбербанка", возглавлявшего один из его филиалов. Банкира, который в прошлом был депутатом и чемпионом мира по боксу, похитили четверо преступников в камуфляжной форме, а затем расстреляли.

Жертвой убийц стал 40-летний руководитель филиала "Сбербанка" РФ в городе Тырныаузе Ахмат Доттуев, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Убийство произошло в селении Кенделен Эльбрусского района, где проживал Доттуев, - пояснили в пятницу милиции. - Он был убит накануне вечером, когда приехал с работы домой". Сообщение об убийстве поступило в милицию около 3:00.

Примечательно, что ранее Доттуев был членом республиканского парламента. Он также являлся чемпионом мира по профессиональному боксу, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительной информации, банкира похитили прямо на улице четверо мужчин в камуфляжной форме. Они отвезли заложника "в сторону города Тырныауз", а потом расстреляли, сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Позже в республиканском следственном управлении сообщили немного другие подробности произошедшего. Оказывается, бандиты, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов, "подъехали к группе из четырех местных жителей, положили их на землю лицом вниз, связали руки и стали выяснять, кто где работает". "Услышав ответ Доттуева, отвели его в сторону и застрелили тремя выстрелами из пистолета", - пояснили в ведомстве.

 

На месте преступления работает следственно-оперативная группа. По факту убийства банкира возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 795 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире