Увлечение "Доктором Хаусом" оказалось вредным для здоровья

Увлечение "Доктором Хаусом" оказалось вредным для здоровья

В стране и миреНаука и техника
Американские ученые пришли к выводу, что увлечение телесериалами о работе врачей, такими как "Доктор Хаус" и "Анатомия страсти", может негативно отражаться на здоровье, пишет Daily Mail.

Предыдущие исследования показали, что подобные сериалы, посвященные преимущественно редким и необычным заболеваниям, заставляют зрителей более внимательно относиться к собственному здоровью. Однако недавняя работа, проведенная в Университете Род-Айленда, выявила неприятный побочный эффект подобного отношения.

Исследователи опросили 274 студентов Колледжа связи при Алабамском университете на предмет увлечения медицинскими сериалами и чувства удовлетворения от жизни. Выяснилось, что регулярный просмотр таких сериалов повышает страх заболеть тяжелой редкой болезнью. Подобные ипохондрические мысли ухудшают качество жизни, не давая человеку получать удовлетворение от нее.

Как пояснила руководитель исследования профессор Иньцзяо Е (Yinjiao Ye), подобная закономерность была выявлена у молодых здоровых людей в возрасте от 18 до 31 года. Поэтому негативное влияние медицинских сериалов на качество жизни населения в целом может оказаться значительно глубже, чем выявленное в результате опроса.

Результаты исследования опубликованы в журнале Mass Communication and Society.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире