Увидеть Париж и не умереть от голода

Увидеть Париж и не умереть от голода

В стране и миреПутешествия
Обед в среднем парижском ресторане обойдется вам в 40-50 евро на человека. Если вы не готовы ежедневно тратить на еду столь существенную сумму, придется серьезно задуматься о том, как увидеть Париж и не умереть от голода.

На пленере
Самый бюджетный вариант трапезы - в любом супермаркете или киоске купить обед «на вынос». Или пройтись по небольшим частным магазинчикам, заглянуть утром на один из знаменитых рынков. Вероятно, вам удастся купить незнакомый сорт сыра, приличное вино, свежайший хлеб - все это обойдется дешевле обеда в ресторане. А потом можно устроить небольшой пикник на газоне у Лувра или уединиться в холмистом парке Бют-Шомон.


Вкус Азии
Пожалуй, самые бюджетные рестораны в Париже - азиатские. Поэтому, если вы не прочь полакомиться изысками китайских и японских поваров, отправляйтесь к Люксембургскому саду на улицу Monsieur le Prince в Шестом округе. Там находится целый квартал подобных заведений на любой вкус и кошелек. Другое сосредоточение японских ресторанов вы встретите на rue Sainte Anne во Втором округе недалеко от Оперы. Поблизости находится и rue de Richelieu с китайскими кафе, в которых бывает так любимый россиянами «шведский стол» с неограниченным количеством подходов.

Помоги себе сам

Вообще экономные французы очень любят рестораны самообслуживания. В Париже таких заведений немало, нужно только знать, где их искать, ведь порой они расположены в местах, забрести в которые обычному туристу в голову не придет. Так, одно из самых дешевых кафе самообслуживания называется SELF. Оно находится в доме 5 на rue du Havre. Однако найти его непросто. Чтобы поесть, нужно найти указанный адрес, потом свернуть в подворотню, зайти в левый подъезд и подняться на второй этаж!


Над городом
Увлеченные шопингом туристы обычно забывают, что вкусно, быстро и недорого поесть можно, не покидая вожделенные магазины. А ведь в любом крупном универмаге на верхнем этаже есть кафе самообслуживания, куда обычно приходят на обед сотрудники окрестных офисов. В некоторых кафе вас ждет дополнительный приятный бонус - открытая терраса с прекрасным видом на город, например, таким, как открывается из ресторана над магазином Printemps на бульваре Haussmann.


Мясные радости
Любителей мясного порадуют цены в сети фаст-фуд ресторанов Hippopotamus. Основная специализация этих заведений - мясо на гриле, так что здесь вы не только отведаете самые невообразимые барбекю, но еще и привезете домой новые идеи для шашлыка. Кроме этого, в меню всегда есть сэндвичи, недорогие комплексные обеды, а маленьким сладкоежкам придутся по душе вкуснейшие десерты.


Поесть быстро
Еще один популярный французский ресторан фаст-фуд - Flunch. Заведения этой сети встречаются по всей стране, но в Париже, к сожалению, их всего два. В меню сэндвичи, стейки, овощные гарниры, недорогие, вкусные и сытные компексные обеды. Есть и особое меню для детей с забавными блюдами и привлекательными десертами.



Во французском стиле

Было бы странно, находясь в Париже, питаться лишь в азиатских кафе да в американизированных фаст-фуд ресторанах. Рано или поздно любого туриста охватывает желание отведать кушанья настоящей французской кухни. Добротные и недорогие блюда готовят повара сети Chez Clément. Устрицы, улитки, типичные французские салаты, мясные и рыбные блюда и, конечно, в завершении обеда на десерт сыры вы сможете попробовать в приятной и спокойной немного камерной домашней атмосфере одного из таких ресторанов.


По-домашнему
Много недорогих заведений находится в неспокойном и довольно криминогенном районе вблизи Северного и Восточного вокзалов. Однако и здесь можно встретить настоящие «жемчужины» французской гастрономии. Таков ресторан de Bourgogne (Chez Maurice) на Rue des Vinaigriers. Это старый добрый парижский ресторан в стиле 50-х годов с ситцевыми скатертями, простыми и недорогими комплексными обедами и очень разговорчивыми хозяевами. По вечерам из de Bourgogne доносятся звуки аккордеона.


Не только для республиканцев

Еще один район с огромным количеством кафе на любой вкус - окрестности Place de la République. Например, демократичные цены и отменное качество отмечают посетители корсиканского ресторана Le Balbuzard Café на улице René Boulanger. Гостям по душе большие порции, вкусные корсиканские продукты - сыры, ветчина, овощи, вина, привезенные с заморского острова, и все это вам подадут под зажигательную корсиканскую музыку. Это заведение подойдет и для полуночников: в отличие от большинства парижских ресторанов, Le Balbuzard Café открыто до часа ночи.


Полцарства за фондю!

Утомившись после прогулки по холмам Монмартра или даже, забыв о фуникулере, поднявшись пешком к громадному собору Сакре-Кер, вы наверняка захотите перекусить. Рекомендуем подкрепиться питательным кушаньем альпийских пастухов - фондю. Тем более, что поблизости, в заведении Le Refuge des Fondues в доме 17 на улице des 3 Frères непревзойденно готовят именно это блюдо. Здесь все проникнуто духом богемной свободы: в ожидании заказа одни гости украшают стены собственными автографами, а другие развлекают себя чтением граффити на всех языках мира.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 763 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире