до юбилея
344 дня
 
В РФ начали производить "мраморное мясо"

В РФ начали производить "мраморное мясо"

В стране и миреВ стране
Мраморное мясо, производимое в Липецкой области, станет конкурентоспособным по цене и качеству на российском рынке, считает губернатор области Олег Королев.

«На выставке «Золотая осень» мы представили наше мраморное мясо, которое производится по всем международным стандартам. С учетом того, что сегодня мраморное мясо в Россию завозится в основном из-за рубежа, мы уверены, что эта продукция области станет конкурентоспособной по цене и качеству на внутреннем рынке», - сказал Королев на открытии российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в Москве с 1 по 4 октября, передает Казах-Зерно.

Он добавил, что область также привезла на выставку такую продукцию областных производителей как рыба, яблоки, мясо, детское питание, соки, колбасные и кондитерские изделия.

Справка: Мраморное мясо (marble meat) - отборная говядина с тонкими прослойками жира, которые делают его вкус удивительно сочным, легким и нежным. Такое мясо в США получают от специально вскормленных кукурузой бычков абердино-ангусской породы (Aberdeen Angus), а лучшим в мире считается мраморное мясо элитных бычков (Kobe beef), выращенных на японском острове Кобе. Их пасут на чистейших лугах, затем подвешивают в люльке и держат на специальной диете, включающей большое количество пива, а чтобы мясо не было слишком жирным, периодически массируют рисовым вином - саке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире