Медведев велел создать новые секретные мобильники для спецслужб

Медведев велел создать новые секретные мобильники для спецслужб

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев решил создать для отечественных спецслужб новую систему мобильной связи, которая должна быть устойчивой, современной и конфиденциальной.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова секретаря Совбеза Николая Патрушева, который ответил на вопросы журналистов после заседания Совбеза по вопросу создания современных систем связи для нужд обороны и безопасности страны, поддержания правопорядка.

Он пояснил, что речь идет о мобильных телефонах, по которым можно вести переговоры в закрытом режиме в любой точке мира. "И этот разговор невозможно перехватить", - добавил вице-премьер РФ Сергей Иванов, выступивший на заседании с докладом.

"Этим будем заниматься, и я надеюсь, что в ближайшее время такая связь (наработки уже есть) у нас появится", - сказал Патрушев. Он добавил, что на самом деле такой связью уже пользуются Минобороны, ФСБ, ФСО: "Это мобильный аппарат, небольшой, по которому ведутся разговоры, и они не перехватываются, не прослушиваются. Речь идет о том, чтобы была мобильная, конфиденциальная, современная связь. Она (существующая) конфиденциальность обеспечивает, но еще не современная - громоздкая".

Вице-премьер Иванов, в свою очередь, уточнил, что среди поставленных задач - добиться устойчивости этой связи, которая будет применяться министерством обороны, органами безопасности, обеспечения правопорядка. "Это не для рынка", - добавил.

Координацией работы по созданию такой мобильной связи займется специальная межведомственная комиссия при ФСБ, передает ИТАР-ТАСС. Проект соответствующего указа президента должен быть подготовлен до конца года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире