до юбилея
282 дня
 
Миронов выступил против 13-процентного налога: много для бедных, мало для богатых

Миронов выступил против 13-процентного налога: много для бедных, мало для богатых

В стране и миреВ стране
Партия "Справедливая Россия" будет настаивать на введении налога на роскошь и на отказе от "плоской" шкалы подоходного налога, заявляет лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Именно налоговая система красноречиво говорит о том, насколько справедливо общество в том или ином государстве. Пока же в нашей стране существует так называемая "плоская" шкала подоходного налога, о какой справедливости в России можно говорить?" - сказал Миронов "Интерфаксу".

При этом он отметил, что равенство в 13-процентном налоге - это не то равенство, которым следует гордиться.

"Такое, что называется, равенство оборачивается вопиющей социальной несправедливостью, потому что тем, для кого тысяча рублей - большие деньги, такой налог наносит существенный удар по личному или семейному бюджету, а тем, кто просаживает десятки тысяч за одну веселую ночью, 13-процентный налог - все равно что комариный укус", - сказал Миронов, добавив, что для богатых - 13-процентный налог - "это, скорее, индульгенция за красивую жизнь, причем очень дешевая".

По мнению Миронова, 13% - это слишком много для самых бедных и слишком мало для самых богатых. И именно этими полюсами необходимо заняться в первую очередь.

"Нужно вообще отменить подоходный налог для тех, у кого доходы и без того минимальные, и увеличить налогообложение самых состоятельных, в том числе тех, кто живет на дивиденды", - заявил Миронов.

При этом он подчеркнул, что это требование, на котором будет настаивать "Справедливая Россия", и оно находит поддержку среди граждан страны.

Вместе с тем спикер признает, что преодолеть сопротивление "ревнителей" 13 процентов крайне нелегко.

"Поэтому первым шагом мы предлагаем введение налога на чрезмерные, сверх всяких разумных потребностей расходы, то есть ввести налог на роскошь. Об этом мы говорили и будем продолжать на этом настаивать", - подчеркнул Миронов.

Уже одна такая мера, считает он, показала бы гражданам России, что для государства справедливость является не пустым звуком. "Логика справедливости неизбежно должна привести к справедливому налогообложению доходов", - убежден Миронов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире