до юбилея
339 дней
 
Парижский автосалон открывает двери для широкой публики

Парижский автосалон открывает двери для широкой публики

В стране и миреНаука и техника
Старейший в мире парижский автосалон в субботу открывает двери для широкой публики, представляя посетителям несколько десятков мировых новинок.

Парижское мотор шоу, которое ведет свою историю с 1898 года, является одним из основных смотров достижений мировой автоиндустрии. В салоне участвуют все крупнейшие автопроизводители планеты: на площади 180 тысяч квадратных метров в выставочном центре у Версальских ворот свою продукцию демонстрируют более 300 компаний из 20 стран.

Формально выставка начала работу 30 сентября, однако первые два дня посетить ее могли только журналисты и профессионалы. Со 2 октября за 12 евро автосалон может посетить любой желающий. Гостями прошлого парижского автошоу в 2008 году стали 1,5 миллиона человек.

Одним из главных трендов парижского автосалона в соответствии с веянием времени стали современные экологичные автомобили. Следуя лозунгу автосалона-2010 - "Будущее сейчас" - его хозяева-французы намерены сделали акцент на гибридных и электрических модели. Специалисты отмечают, что посетители парижского автошоу могут выбрать между пятью-шестью реальными электрическими автомобилями, а не просто полюбоваться прототипами и концепт-карами.

В частности, Renault представляет публике "электрический" седан Fluence ZE и многоцелевой Kangoo Express, а также практически готовый к выходу в производство концепт электромобиля Zoe. Его французский конкурент демонстрирует электромобили Peugeot Ion и Citroеn C-Zеro.

Их японские коллеги из компании Honda привезли на выставку серийную версию Jazz Hybrid. "Гибридную" модель CT 200h демонстрирует и Lexus.

Однако далеко не все производители стремятся предложить что-нибудь попрактичнее и попроще. Так, Lamborghini произвела фурор, представив суперсовременный карбоновый болид Sesto Elemento ("Шестой элемент"). Автомобиль, почти полностью изготовленный из углепластика, весит революционные 999 килограммов и разгоняется до "сотни" всего за 2,5 секунды.

Между тем, едва ли не больший интерес у широкой публики вызывают практичные и сравнительно доступные модели. Так, одной из самых ожидаемых премьер может стать демонстрация Volkswagen Passat нового поколения. Другая немецкая компания представляет новое поколение внедорожника BMW X3, который поступит в продажу сразу после парижского салона.

Audi впервые показывает в Париже четырехдверное купе A7 Sportback, которое займет в модельном ряду производителя пустовавшую доселе нишу между A6 и A8. Ожидается, что ее главным конкурентом станет очередная немецкая новинка - Mercedes-Benz CLS-класса.

Французские производители, в свою очередь, рассчитывают заинтересовать гостей новым Peugeot 508, который будет представлен с двумя типами кузова: седан и универсал. Этот автомобиль заменит сразу две модели: Peugeot 407 и 607.

Еще одной ожидаемой новинкой стал самый маленький и доступный автомобиль марки Range Rover - трехдверный "кроссовер" Evoque.

Парижский автосалон будет открыт до 17 октября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире