Улыбка делает человека моложе и продлевает жизнь

Улыбка делает человека моложе и продлевает жизнь

В стране и миреШоу-бизнес
Человек, который часто улыбается, выглядит моложе своих лет, несмотря на то, что на его лице во время широкой улыбки появляется больше морщинок, заявила РИА Новости врач-косметолог, генеральный директор центра "Институт красоты" Эмма Должикова в преддверии Всемирного дня улыбки, который в 2010 году отмечается 1 октября.

День улыбки во всем мире с 1999 года отмечается в первую пятницу октября. Этот праздник придумал американский художник Харви Бэлл, нарисовавший в 1963 году первый в мире "смайлик" в качестве логотипа для одной из страховых компаний. Энтузиаст праздника предполагал, что этот день непременно должен быть посвящен хорошему настроению.

Не хмурьте лоб!

"Если человек часто улыбается, у него работают соответствующие лицевые мышцы. Именно поэтому у улыбчивого человека больше видны некоторые морщинки. Например, носогубные складки становятся глубже", - рассказала Должикова.

Но с другой стороны, пояснила врач, если человек часто улыбается, дефекты на его лице заметны меньше, он выглядит моложе своих лет. "Потому что в первую очередь другим людям бросается в глаза именно улыбка", - подчеркнула она.

Косметолог отметила, что у злого человека появляются грубые морщинки на лбу, которые тоже сразу бросаются в глаза. "У такого человека меньше друзей и менее яркая жизнь. Веселый человек живет более полноценной жизнью", - считает Должикова.

"Страшная" улыбка

Психотерапевт Константин Ольховой уверен, что улыбка - лучший способ привлечь внимание. "Проблема только в том, что люди боятся улыбаться. Как правило, не улыбаться гораздо легче, потому что улыбаться страшно: вдруг кто-то подумает что-то не то, что ты глупенький, что тебе что-то надо", - сказал Ольховой.

Между тем, если человек идет по улице и улыбается, то 80% населения воспринимает это адекватно, а половина из них улыбнется в ответ, заметил врач.

Рассуждая о фальшивой улыбке, психотерапевт заметил, что отличить ее от искренней не так сложно. Достаточно посмотреть человеку в глаза. "Фальшивая улыбка - это, когда человек улыбается, как правило, только ртом. В настоящей улыбке всегда улыбаются глаза. А если глаза сосредоточены, напряжены, то стоит задуматься в искренности чувств такого человека", - сказал Ольховой.

"Или, может быть, человеку плохо и грустно, и он искренне старается этого не показать, пытается искренне улыбнуться. Тогда это вынужденная улыбка", - сказал психотерапевт.

Если же человек действительно улыбается фальшиво, тогда, по мнению врача, остается только один вариант - не смотреть на первое впечатление. "Потому что человек, который настроен неблагожелательно или агрессивно, все равно выдаст себя, так или иначе. Не одним, так другим", - заметил Ольховой.

Требует жертв

Ради красивой улыбки некоторые россияне готовы пожертвовать даже своим здоровьем, рассказал РИА Новости медицинский адвокат "Лиги пациентов" Дмитрий Айвазян. Столичный врач-стоматолог уговорил 24-летнюю девушку удалить все зубы и вставить искусственные, чтобы ее улыбка была неотразимой, привел адвокат случай из своей практики. Девушка согласилась на эту сложную и ответственную операцию.

"Однако стоматолог "забыл" предупредить свою клиентку о том, что каждые девять месяцев искусственные зубы нужно полностью менять на новые, иначе они будут постепенно разрушаться", - сказал Айвазян. Стоит такая операция, по словам адвоката, 800 тысяч рублей.

Улыбайтесь на здоровье

"Есть такая поговорка: лучший способ расслабляться - это не напрягаться. Когда человек улыбается, когда он искренне старается радоваться, минимизируется стрессовое воздействие на организм. Организм работает без дополнительных нагрузок, соответственно, жизнь продлевается и улучшается ее качество", - сказал Ольховой.

"Улыбка и радость продлевают жизнь, ведь давно известно, что когда человек улыбается, в его организме выделяются гормоны радости", - заметила Должикова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире