Эдуард Успенский в суде отстоял права на Чебурашку

Эдуард Успенский в суде отстоял права на Чебурашку

В стране и миреКультура
Знаменитый писатель уже второй год отстаивает свои права на популярных мультипликационных героев.

По решению Мосгорсуда удовлетворен иск Эдуарда Успенского о защите авторских прав к компании «Флэшмастер», использующей в производстве своей продукции образ Чебурашки и кота Матроскина по лицензии киностудии «Союзмультфильм». Об этом сообщает интернет-издание Zakonia.ru.

В декабре 2009 года Эдуард Успенский и его товарищи писатели Григорий Остер, Юрий Энтин и мультипликатор Алексей Котеночкин в открытом письме обратились к руководству страны с обвинениями в адрес киностудии «Союзмультфильм», утверждая, что она нарушила их авторские права.

В июне 2010 года Успенский подал иск в Басманный суд Москвы, который не усмотрел в действиях компании «Флэшмастер» ничего противозаконного, поскольку USB-накопители в виде мультипликационных героев выпускаются по лицензии киностудии «Союзмульфильм», а авторские права Успенского распространяются лишь на текстовое описание персонажей.

Знаменитый писатель намеревался дойти до Страсбургского суда, но оказалось достаточно судебной коллегии Мосгорсуда, признавшей неправомерным отказ в защите его прав на персонажи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире