В спецбольнице "Матросской Тишины" скончался арестованный

В спецбольнице "Матросской Тишины" скончался арестованный

В стране и миреВ стране
В следственном изоляторе "Матросская Тишина" после проведенной хирургической операции скончался 32-летний москвич, арестованный за торговлю наркотиками.

Как сообщает "Интерфакс", мужчина был задержан 22 сентября сотрудниками столичного управления ФСКН при попытке продать партию героина. 27 сентября он поступил в реанимацию спецбольницы СИЗО с подозрением на желудочное кровотечение. Состояние больного быстро ухудшалось, его срочно прооперировали. Операция прошла успешно, однако через несколько часов подследственный скончался.

В правоохранительных органах отмечают, что у пациента была язва желудка. Со своей стороны, родные умершего настаивают, что мужчина получил травму желудка в результате жесткого задержания. Следственные органы приступили к проверке инцидента.

В 2010 году это уже шестой, ставший известным, случай смерти обитателей столичных следственных изоляторов, отмечает информационное агентство. Огласку в СМИ подобные случаи получили после того, как в конце апреля в больнице "Матросской Тишины" умерла 53-летняя Вера Трифонова, обвиняемая в покушении на мошенничество. Она страдала сахарным диабетом, диабетической нефропатией, нефропатическим синдромом и хронической почечной недостаточностью. В СКП полагают, что причиной ее смерти стала врачебная ошибка, тогда как ее адвокат утверждает, что Трифонову нельзя было содержать под арестом с выявленными заболеваниями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:1603-10-2010
 
 
Читатель
Собаке собачья смерть.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире