Российский боксер Брудов проиграл бой за титул чемпиона мира

Российский боксер Брудов проиграл бой за титул чемпиона мира

В стране и миреСпорт
Россиянин Валерий Брудов не смог завоевать титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в весовой категории 90,72 кг. В 12-раундовом титульном поединке в столице Панамы россиянин проиграл местному боксеру Гильермо Джонсу техническим нокаутом в 11-м раунде.

Поединок проходил в целом под диктовку 38-летнего Джонса и завершился в конце 11-го раунда, когда рефери принял решение остановить бой ввиду сильных рассечений у 33-летнего Брудова, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, Брудов упустил вторую попытку стать чемпионом - в 2007 году он проиграл Фирату Арслану из Германии по очкам в 12 раундах в поединке за "временный" пояс ВБА в этом же весе. Через три года россиянину удалось стать обязательным претендентом, а незадолго до боя в Панаме он подписал контракт со знаменитым американским промоутером Доном Кингом.

Джонс провел первую защиту пояса спустя два года после его завоевания. В послужном списке Брудова теперь 38 побед (27 нокаутов), 3 поражения, Джонса - 37 побед (29 нокаутов), 3 поражения, 2 ничьи.

В других поединках этого турнира экс-чемпион мира в супертяжелом весе американец Хасим Рахман нокаутировал в первом раунде соотечественника Маркуса Макги, а узбекский супертяжеловес Тимур Ибрагимов выиграл по очкам в 10 раундах у панамца Луиса Андреса Пинеды (97:92, 98:92, 98:91) и отстоял пояс чемпиона Северной Америки по версии Североамериканской боксерской ассоциации (НАБА).

Кроме того, россиянин Леван Киракосян расстался с титулом чемпиона Европы среди боксеров-профессионалов в весовой категории 58,96 кг. В 12-раундовом титульном поединке в Болтоне (Великобритания) он проиграл местному боксеру Стивену Фостеру техническим нокаутом в 3-м раунде. За 44 секунды до конца раунда Киракосян упал на пол после мощного удара слева. Таким образом, неудачной оказалась вторая защита титула для Левана. Он завоевал его в феврале этого года, победив британца Скотта Лоутона, и защитил в июле, выиграв у испанца Франсиско Ноалеса. Это поражение стало 6-м в карьере 36-летнего россиянина при 33 победах (23 нокаутом). Фостер одержал 28-ю победу (18 нокаутом) при 2 поражениях и 1 ничьей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире