до юбилея
281 день
 
Сомалийские пираты требуют за грузинских моряков 15 млн. долларов

Сомалийские пираты требуют за грузинских моряков 15 млн. долларов

В стране и миреВ мире
Греческой судовладельческой компании FRIO VENTURES пока не удается договориться с сомалийскими пиратами о сумме выкупа за судно, захваченное в Сомали три недели назад, на борту которого находятся 15 граждан Грузии и три гражданина Турции, сообщил представитель компании, директор компании "Гринвич-21-й" Серго Девадзе.

По словам Девадзе, компания в начале переговоров в качестве выкупа предложила 75 тыс. долларов, сейчас компания уже предлагает 150 тыс. долларов, но захватчики не соглашаются.

"Пираты потребовали 15 миллионов долларов. Предыдущий опыт показывает, что меньше чем за миллион долларов пираты не освобождают захваченные корабли", - цитируют Девадзе "Новости-Грузия".

В случае невыполнения своих требований пираты пообещали высадить моряков на берег, где их безопасность не гарантируется, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже писал "Кавказский узел", утром 8 сентября сомалийские пираты захватили в Аденском заливе танкер Oilb G. Ранее сообщалось, что судовладельческая компания уже наняла адвокатов для переговоров с захватчиками, и для освобождения грузинских моряков понадобится около месяца. Судовладельческая компания заявила о готовности пойти на любые условия, чтобы вызволить экипаж и судно. Семьи моряков просят президента Грузии Михаила Саакашвили и правительство страны подключиться к разрешению ситуации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5404-10-2010
 
 
Читатель
радостная новость. то грызуны все в своих терр водах задерживали ,а теперь их самих....поделом мохнозадым..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире