до юбилея
344 дня
 
Израильские арабы живут дольше американцев

Израильские арабы живут дольше американцев

В стране и миреВ стране
За последние 30 лет продолжительность жизни израильтян значительно возросла и сейчас превышает среднюю продолжительность жизни в странах – членах Организации Экономического Сотрудничества и Развития (OECD).

Такой вывод делает группа исследователей из Центра Тауба Университета имени Давида Бен-Гуриона в Беэр-Шэве под руководством профессора Дова Черняховски.

Система социальной защиты и государственного здравоохранения достигли заметных успехов, плоды которых ощущаются во всех слоях израильского общества, включая и еврейский, и арабский сектор.

Несмотря на это, разница в социально-эконосмических условиях, в особенности между еврейским и арабским населением приводит к тому, что продолжительность жизни евреев и арабов отличается.

В 1980 году продолжительность жизни при рождении для израильских евреев, американцев и в среднем по OECD составляла 74 года, для израильских арабов – 72 года.

За прошедшие годы продолжительность жизни для израильтян, и евреев, и арабов, продолжительность жизни увеличилась на 7 лет, в то время как в США продолжительность жизни увеличилась на 4 года, а в среднем по OECD – на 6 лет.

Продолжительность жизни израильских арабов выше, чем во всех арабских государствах Ближнего Востока, США и Дании, хотя и несколько меньше, чем в среднем по OECD.

Исследование Черняховски также показало, что один из ключевых показателей, определяющих продолжительность жизни – а именно, смертность среди младенцев, резко сократилась у израильских арабов на протяжении последнего времени.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 448 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире