Ночная акция протеста автомобилистов прошла в Екатеринбурге

Ночная акция протеста автомобилистов прошла в Екатеринбурге

В стране и миреВ стране
Вечером 2 октября в Екатеринбурге прошла несанкционированная акция протеста автомобилистов. По центральным улицам Екатеринбурга проехались сотни автомобилей с наклейками "Мы за тонировку". После массового автопробега состоялся стихийный митинг возле одного из торговых центров.

"Почему я должен платить штраф в 500 рублей за использование тонировки, а чиновники могут разъезжать на своих машинах с затонированными стеклами?" - возмущался один из организаторов акции.

Как сообщили источники агентства новостей JustMedia в правоохранительных органах, акция протеста стала полной неожиданностью для милиции. Работников ГИБДД вызывали из дома, чтобы они не дали состояться автопробегу.

Перед началом акции, которая стартовала в 22:00, на проезжей части перед УГТУ-УПИ выстроились сотни автомобилей. Прибывшие сотрудники ГИБДД сначала переписывали номера машин, а потом попытались перекрыть колонну автомобилистов с разных сторон, но у них ничего не получилось. Автолюбители тронулись с места и поехали по центральным улицам Екатеринбурга. Как сообщают организаторы, перед началом акции на место прибыл и начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин.

"Нам пришлось разделиться на несколько колон, что позволило проехаться по всему центру города" - рассказывают организаторы.

Участников автопробега останавливали сотрудники правоохранительных органов и, как отмечают организаторы, отбирали документы по техосмотру и не отдавали, пока автолюбители не снимали тонировку, а также наклейки в защиту тонировки со своих машин.

Организаторы не исключают, что после субботней акции протеста возможны провокации со стороны сотрудников милиции по отношению к участникам автопробега. "Нам известно, что после вчерашней акции есть приказ - поймать всех, кто принял участие в автопробеге," - рассказывает один из организаторов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 711 / сегодня: 2

Комментарии /3

07:4304-10-2010
 
 
И кто скажет после этого что у нас в стране есть свобода слова и демократия.

09:4404-10-2010
 
 
rex
/удалено модератором/ Давайте такую же акцию замутим.

13:4804-10-2010
 
 
to city-n
неожиданностью для илиции

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире