до юбилея
257 дней
 
Власти Хакасии вынудили пару ветеранов жить в гараже

Власти Хакасии вынудили пару ветеранов жить в гараже

В стране и миреВ стране
Ветеран, прошедший Великую Отечественную и Японскую войны, с женой мерзнут из-за долгого ремонта в доме, который затягивают чиновники.

84-летний Николай и 80-летняя Анастасия Самороковы ютятся в гараже и предбаннике уже 4 месяца. Под указ президента о выдаче квартир нуждающимся ветеранам старики не попали - комиссия признала их ветхий дом в хакаском селе Калы пригодным для жилья.

Работники сельсовета, пришедшие починить старый дом, разломали печку и уехали. Пока на улице было тепло, старики не жаловались, а покорно ждали, когда у них, наконец, закончится ремонт. Но сейчас спать пенсионерам приходится в шубах и шапках - ночью температура опускается до -5.

- Дому более 30 лет - потолок обваливается, полы прогнили, крыльцо завалилось, - жалуется Анастасия Саморокова. - Рабочие печь разобрали и все... Мы уж рукой махнули, пусть хоть ее сделают, остальное и не надо...

Николай Григорьевич практически не ходит. Супруга инвалида поселила мужа в предбаннике, ведь там немного теплее, чем у нее в гараже.

- Ремонт близиться к завершению, - заверила тем временем помощник главы сельсовета Татьяна Маслова. - Бригада работает, печь восстановили, штукатурят, белят, так что не стоит наводить панику!

На деле же старики так и продолжают ждать восстановления печи и переезда в отремонтированный теплый дом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире