до юбилея
340 дней
 
Осенний призыв в России начался незаконно

Осенний призыв в России начался незаконно

В стране и миреВ стране
Соответствующий Указ Президента до сих пор не опубликован.

В России начался осенний призыв. Сегодня с 8 часов утра местного времени военные комиссариаты начали мероприятия по призыву на военную службу. Отметим, что согласно федеральному законодательству, выполнять такие мероприятия можно только в рамках призывной кампании, сроки которой соответствующим Указом определяет Президент страны. Этот документ вступает в силу с момента официального опубликования. Однако в процессе реформирования Минобороны военные, похоже, об этом забыли. По крайней мере, Указ до сих пор не опубликован ни в «Российской газете», ни в «Красной Звезде».

Как передает корреспондент «Нового Региона», осенний призыв 2010 в России начался безосновательно. По крайней мере, в этом уверены родители призывников, ушедших в армию в 2009 году. В челябинскую «Школу призывников» сегодня позвонил один из них, отставной майор, и рассказал презабавную историю. Его сын ушел в армию осенью 2009 года. Естественно, бывший военный, будучи в курсе всех бюрократических особенностей призывно-демобилизационной кампании, тщательно отслеживал Интернет и «Российскую газету» – официальное издание Правительства РФ на предмет указа Президента Дмитрия Медведева о призыве на военную службу в октябре-декабре и об увольнении солдат-срочников. На основании этого документа, который вступает в силу с момента его опубликования, ведется отправка отслуживших срочников домой и набор новых. Однако поисковики «Российской газеты» не выдали такого документа, молчит и официальный сайт Президента kremlin.ru. Последний аналогичный документ, размещенный в РГ, – «О призыве в апреле – июле 2010 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». По состоянию на 13 часов московского времени Яндекс и Гугл выдают ссылки лишь на весенний призыв. Между тем, все СМИ активно сообщают о начале осеннего призыва. Более того, в военкоматах с самого утра начали медицинское освидетельствование призывников.

Корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Миноборны РФ заявили, что данный документ сегодня был опубликован и в «Российской газете» – официальном публикаторе документов правительства РФ, и в «Красной звезде» – официальном вестнике Министерства. Однако назвать номер Указа не смогли. Но ни в бумажной версии «РГ», ни на сайте «Красной звезды» этого приказа не оказалось. Более того, как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в редакциях газет, этого документа у обоих официальных вестников вообще еще нет.

Как пояснили юристы «Школы призывника», все решения, принятые призывными комиссиями военкоматов 1 октября 2010 года, можно опротестовать на законных основаниях.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Уфимцева
nr2.ru

всего: 1144 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:4904-10-2010
 
 
Вирус
Ага, напишите еще, что осеннего призыва вообще не будет, потому что "указ не опубликован"
Мозги людям морочат только...

12:4104-10-2010
 
 
плохо ищите
www.redstar.ru/2010/10/02_10/n.html

02:5205-10-2010
 
 
плохо ищите
>www.redstar.ru/2010/10/02_10/n.html
Только раньше было просто "Товарищи ветераны Вооруженных Сил" и приказы с цифры другой начинались. Или парней решили поздравить, если да, то я только за.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире