В московской синагоге за вымогательство 300 тыс. рублей задержали милиционера

В московской синагоге за вымогательство 300 тыс. рублей задержали милиционера

В стране и миреПроисшествия
Следователь ОВД "Выхино" задержан накануне в помещении синагоги в Марьиной Роще на северо-востоке Москвы при попытке получить 300 тыс. рублей, которые он вымогал у гражданина, обещая не привлекать его к уголовной ответственности.

Как сообщил сегодня порталу "Интерфакс-Религия" официальный представитель столичного управления Следственного комитета прокуратуры Сергей Марченко, в отношении задержанного старшего лейтенанта Альфреда Мигирова возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

"По данным следствия, Мигиров предложил гражданину, проходящему по одному из дел в качестве свидетеля, выплатить ему 300 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности, заведомо зная о невиновности этого человека", - сказал Марченко.

В минувший четверг при передаче в здании синагоги во 2-м Вышеславцевом переулке денежной суммы, часть которой состояла из муляжей купюр, Мигиров был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела проводит следственный отдел СКП по Северо-Восточному округу Москвы. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире