Просьба из людской

Просьба из людской

В стране и миреПолитика
Объясните мне, тупому, на пальцах.

Стало быть, населению cтраны официально сообщают, что мэр ее столицы — закоренелый самодур и коррупционер в особо крупных размерах. Официально — потому что сообщают об этом в том числе по государственному телевидению.

Другого телевидения по большому счету у нас давно нет, но тут прямо с ВГТРК означенного мэра херачат по бывалой башке такими обвинениями, за которыми, исходя из статуса канала, должен последовать не отпуск в Австрии, а трудовые будни в Генеральной прокуратуре.

Но Генеральная прокуратура успешно изображает на лице синдром Дауна, мэр отбывает в Альпы, а премьер-министр страны (по совместительству национальный лидер) шлет вослед этому альпийскому стрелку поздравительную телеграмму с пожеланием успехов «компетентному и опытному профессионалу» в его ответственной работе.

Каковая работа, как мы только что узнали, состоит из сплошного кумовства и нарушения закона.

При этом и адресат поздравления, и его корреспондент остаются видными деятелями правящей партии, рейтинг которой продолжает гордо реять над головами изумленных сограждан, о чем радостно сообщает то же самое телевидение.

…Нет ли у вас с собой цикуты? А то в горле пересохло. Спасибо, я продолжаю.

Так вот, значит, чуть не забыл — тут еще такая забавная деталь в пейзаже... Где-то по соседству с этим национальным лидером, в нетях, обитает президент этой страны, национальным лидером не являющийся. Он заядлый блогер, знает Твиттер и вообще симпатичный молодой человек из хорошей семьи, которого не стыдно показать иностранцам (в отличие от национального лидера). Этот симпатяга, по внезапно доставшейся ему должности, мог бы снять с работы и мэра-коррупционера, и премьера, распилившего страну по числу товарищей по кооперативу «Озеро», и генерального прокурора, симулирующего умственную отсталость, и руководителей телеканалов, гонящих заказную пургу вместо информации, но он ничего этого не делает, потому что президент он понарошку, и скипетр у него игрушечный, и красная кнопка надувная, и все это знают, и всем по приколу.

…Точно попить не найдется?

Тогда все-таки объясните мне: почему, комментируя этот внезапно прорвавшийся фонтан дерьма, все молча огибают суть коррупционной «предъявы» и как ни в чем не бывало начинают рассуждать о каком-то 2012 годе?

Почему в этих многозначительных разговорах постоянно фигурирует калькуляция с упоминанием миллиардных лужковских отступных? Какие-то кланы, какая-то конкуренция в деле грядущего контроля за электоральным ресурсом…

Почему трижды проворовавшегося и четырежды охамевшего (как сообщают нам гос­каналы) снимают не за воровство и хамство, а потому что он попал в зазор между интересами двух кусков отмороженной элиты?

Почему закон, как каменная голова с острова Пасхи, все молчит и смотрит наверх?

У нас тут в людской складывается неприятное впечатление, что мы находимся в процессе пересервировки очередного хозяйского банкета. Вот сейчас они перетрут свои барские терки, поменяются местами, пересядут к новым приборам — ну и?

Фамилия нового управляющего белокаменной, вынесенная из господской, больших перемен нашей жизни, ей-богу, не принесет.

Все эти интриги в барском доме, где под коврами происходит то, что они называют политикой, — со всей очевидностью только ускоряют деградацию нашего феодального сельца, по Камчатку включительно…

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Виктор Шендерович
shender.ru

всего: 1204 / сегодня: 1

Комментарии /39

11:1104-10-2010
 
 
Читатель
МОЛОДЕЦ!!! ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ СТАТЕЙ! ХОРОШО-БЫ НА ЦЕНТРАЛЬНЫХ КАНАЛАХ. НО..... БУДЕМ ЧИТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ.

11:1204-10-2010
 
 
Читатель
шендер остер на язык! но правду говорит, надо признать.

11:3304-10-2010
 
 
kommunist
ну и что, что остер, давно пора понять, что этот строй не отличается от того, раньше даже думать боялись плохо о строе, а теперь им просто начхать на ваше мнение, пищите в своих норах, от них не убудет, а если хотите поспорить, то у них есть другие методы =)

11:4404-10-2010
 
 
Читатель
Объясните мне, тупому, на пальцах.

Стало быть, населению cтраны неофициально показывают, что журналист Виктор Шендерович — при живой жене трахает какую-то Катю, одев ковбойскую шляпу. Неофициально — потому что у нас в стране либеральной педерастии выгодно показывать только про то, какие русские все поголовно варвары и история у них тоже варварская.

При этом журналист Шендерович, нисколько не смущаясь остается видным деятелем оппозиции, продолжая вещать Истину изумленным согражданам (хотя сограждане ли они ему?), каковые речи радостно публикуются в либеральной прэссе.

11:5704-10-2010
 
 
Читатель
Изя, чтобы ты делал, если бы был богом?
Я бы еще немножечко шил...

12:1704-10-2010
 
 
Для 11-44
У тебя партбилет ЕдРа под каким номером?

12:1904-10-2010
 
 
Читатель
О,таких как 11-44 говорят засланный казачёк. Лучьше обсуждать статью , а не автора! Зачем раздувать склоку неочём!

12:2304-10-2010
 
 
Читатель
После вступления России в ВТО начнется активное освоение отечественного рынка иностранными компаниями. На российский рынок придут международные корпорации (капитализация первых десяти крупнейших корпораций в мире составляет от 200 до 490 млрд. долларов) и усилят конкуренцию во всех отраслях экономики, что приведет значительному увеличению маркетинговых расходов на поддержание рыночных позиций. В связи с этим наметятся значительное падение рентабельности бизнесов отечественных предприятий и снижение их конкурентоспособности. Это в особенности относится к пищевой, фармацевтической, химической, авто- и авиастроительной, легкой и электронной промышленности, секторам страхования, финансовых услуг и розничной торговли, малому и среднему бизнесу.

Опыт стран Балтии и Восточной Европы показал, что при слиянии национального и международного рынков происходит потеря национального контроля над целыми отраслями экономики. Подобная угроза существует и для России при вступлении в ВТО.

В первую очередь пострадает сель

12:2404-10-2010
 
 
Читатель
В первую очередь пострадает сельскохозяйственный сектор. Как известно уровень поддержки государством аграрного сектора, например, в США, Канаде, в странах Евросоюза в десятки раз отличается от ситуации в России. А по условиям вступления в ВТО Россия должна снижать господдержку сельского хозяйства каждые пять лет на 5-10 процентов.

Аналогичная ситуация сложится и вокруг других отраслей экономики главным образом из-за снижения экспортных пошлин, отрывающих широкую дорогу импортным товарам на отечественный рынок. Страны ВТО настаивают на снижении размера импортной пошлины до 11%, тогда как в настоящее время этот тариф составляет около 20%. По сельскохозяйственным товарам средневзвешенная ставка снизится до 18%, по промышленным товарам — до 7,6%, а в дальнейшем — до уровня 5%.

12:2404-10-2010
 
 
Читатель
Существенно может пострадать сфера финансовых услуг, поскольку ВТО требует обеспечения равного доступа частного капитала к оказанию любых услуг и открытой международной конкуренции в этой области. Это будет означать, что с серьезными проблемами выживания столкнутся, например, российские банки и страховые компании. Поскольку открытие филиалов иностранных финансовых и страховых компаний предоставит российским гражданам и компаниям возможность пользоваться более крупными, длинными и дешевыми кредитными ресурсами и более качественными услугами.

Поэтому сегодня отечественным предприятиям нужно подготовиться к приходу на рынок нерезидентов и усилить свои бизнесы, чтобы составить достойную конкуренцию международному бизнесу и сохранить контроль над национальной экономикой.

12:2704-10-2010
 
 
из народа
Иногда складывается ощущение, что есть две России. Одна из них — официальная. Если захотите ее увидеть, включите в 21-00 Первый канал, а потом — смотрите и гордитесь. В этой России есть модернизация и нанотехнологии, олимпиада в Сочи и мост на остров Русский. Там строятся инновационные наукограды, а честные милиционеры ловят тех, кто мешает нам жить и довольствуются за это почетными грамотами.

Но есть Россия другая. Там живут другие люди и интересы у них тоже другие. Им по барабану олимпиада, их волнует очередь в детский сад. Когда первая Россия радуется рекордно низкой инфляции, вторая считает дни до зарплаты и прикидывает, как потом дожить до следующей.
Первая Россия радуется востановлению Чечни, а вторая — считает, во что ей лично это обходится. Первая Россия гордится Великим Фильмом о Великой Войне, а вторая не понимает, на что же были потрачены бюджетные (читай — народные) деньги.

12:2704-10-2010
 
 
из народа
Когда говорят, что чиновники видят жизнь только из окон своих автомобилей, то не учитывают модернизацию и инновацию. Им давно уже вместо стекол встроили ЖК-дисплеи и транслируют туда радостных трудящихся, которые стоят вдоль дорог, машут руками и держат плакаты “Даешь Сочи-2014!”.

картинка

И вот едет такой чиновник, любуется видами, и думает про себя: “Какой я молодец. Нет, не зря меня народ любит”. Еще и ручкой в ответ помашет.

Несколько фактов из жизни второй России.

Факт номер один — 1,7 млн. мест не хватает на сегодня в детских садах. Это по данным официозной Российской Газеты. Вдумайтесь в эту цифру — 1, 7 млн. мам не могут выйти на работу — они теряют квалификацию и не производят полезный для общества продукт. 1,7 млн. пап вынуждены искать дополнительный заработок, чтобы хоть как-то содержать семью. 1,7 млн. малышей лишены нормального развития и общения со сверстниками. Последствия — далекоидущие, выводы — ужасающие.

12:2804-10-2010
 
 
из народа
Факт номер два — без работы в России остаются 8-9% населения — это по данным Росстата. По оценке экспертов Высшей школы экономики фактическая безработица составляет 11-12%.
Знаете, почему в России уменьшается безработица? Потому что через год бесплодных поисков работы гражданина снимают с пособия и вычеркивают из списков нуждающихся в работе. Всё. Он уже не безработный. Со статистикой все в порядке, можно выписывать себе премию. И пока вторая Россия думает, чем теперь платить за коммуналку, первая готовит экспедицию на Марс.


Факт номер три — в России за 4 месяца 2010 года родилось 572 тыс. человек. Умерло — 679 тыс. Комментариев не требуется — калькуляторы есть у всех.

12:2804-10-2010
 
 
из народа
Факт номер четыре — на грани банкротства стоит волгоградский металлургический завод “Красный Октябрь”. Построенный еще при царе-батюшке в 1897 году, затем реконструированный при советской власти, он долгие годы был одним из гигантов советской индустрии. Его доля в производстве высококачественных сталей доходила до 12% от общесоюзной. Казалось, что таким гигантам не страшны любые испытания, но оказалось — ничто не вечно. Сначал завод поделили на 2 части, в каждой из которых работает по 8 тысяч человек, а теперь ввели процедуру наблюдения в обеих половинках — старт банкротству дан. Машиностроения в стране уже нет — очередь за металлургией.

Факт номер пять- в прошлом году Арбитражный суд Удмуртии рассматривал дело о банкротстве ОАО “Ижевский машиностроительный завод” (ОАО “Ижмаш”). Того самого, где производят “калашниковы”, а также многое другое вооружение. К счастью, суд дело прекратил, но где гарантия, что оно снова не всплывет через какое-то время?

12:2904-10-2010
 
 
из народа
Факт номер шесть — Минобороны ведет переговоры о закупках военных кораблей “Мистраль” во Франции, а снайперских винтовок — в Англии. Беспилотные летательные аппараты мы закупаем в Израиле, бронеавтомобили IVECO — в Италии, и это — в условиях, когда свои оборонные заводы сидят без заказов!

Чиновники с умными лицами говорят, что наша военная техника неконкурентоспособна, что она устаревшая и технологически отсталая, что из наших снайперских винтовок трудно попасть и еще труднее ее отремонтировать в полевых условиях. Нам говорят что немецкая броня крепче, а французская экипировка комфортнее.

Возможно, это и так, но, господа, кто, как не Вы довели нашу промышленность (и обороннную в том числе) до такого состояния? А не наградить ли Вас за такие труды путевкой в исправительно-трудовой лагерь куда-нибудь в районы Крайнего Севера, лет так на 15, для начала.

12:2904-10-2010
 
 
из народа
Иногда закрадывается мыслишка — не то, чтобы всерьез, а так — из области фантазий — а что, если наша техника — не хуже? Что, если годы реформ не сломали хребет нашей оборонке, и где-то в ее недрах существуют проектировщики со светлыми головами и и рабочие с золотыми руками?

Что, если, вдруг, получат они, наконец, заказ и произведут на свет шедевр конструкторской мысли, от одного вида которого содрогнутся наши потенциальные противники? Не этого ли наши чиновники опасаются? Если так, то одними исправительными работами тут не обойдешься.

12:4304-10-2010
 
 
из народу

12:5804-10-2010
 
 
к "из народу"
Хорошо написано. Но не каждый ли мнит себя стратегом, видя бой со стороны?
Я отнюдь не солидарен с первой Россией. Но давно понял, что процессидет сам по себе, а комментаторы живут тоже сами по себе.

13:0404-10-2010
 
 
12:17
Очень показательно, что вы прислушиваетесь к воплям такого аморального типа, как Шендерович. Вот из-за вас таких и страна в упадке находится.

13:2904-10-2010
 
 
Читатель
Шендер как всегда - красава)) Пока мусАра и суды вместа грабежа родимого населения не начнуть "расстреливать" чиновников и оборотней, ничего в этой сране не изменится. Будет путен, будет медвепутин, да хоть сам папа римский, пока сами индивидуумы из людской не начнут шевелицо и объединяцо, ничего не изменится. ПОЧТИ ВСЕМ ПОФУЙ. Уж правда не знаю, на что людец наш надеется?.. Загадко для меня. Наверное на Крейсер Аврору и Оллаха..

13:3204-10-2010
 
 
Читатель
12-17, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ 11-44!! КРЕМЛЬ ФИНАНСИРУЕТ? ИЛИ ЕДРАСТЫ?

13:3804-10-2010
 
 
13:04
приведите пример не аморального, на ваш взгляд, типа

13:4104-10-2010
 
 
13:32
А тебя кто финансирует, Новодворская или ЦРУ?

13:4304-10-2010
 
 
13:04
А как с моралью у путина? у медведева? у тулеева? у патриарха РПЦ ? Когда глава госсудасртва публично нарушает законы( например ПДД), а его соратники публично занимаются корупцией( например Грызлов со своей "чистой водой") , Шендерович с праституткой само "публико морале". Рыба гниёт с головы, а кто голова все знают.

13:4504-10-2010
 
 
13:32
Если смотреть на результаты деятельности, то ЦРУ платит пукину и компашке.

13:5204-10-2010
 
 
13:43
А как с моралью у тебя?

14:0504-10-2010
 
 
Читатель
ОПЯТЬ УСТРОИЛИ СКЛОКУ. ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНО! КТО-ТО НЕ ХОЧЕТ ЧТО-БЫ ЛЮДИ ДУМАЛИ!

14:1404-10-2010
 
 
13:52
Я не публичная личность, поэтому мой моральный облик проблема для моих родных, знакомых и соседей не далее. И про мораль вы же завели - пропукинские патриотцы. Хотя вы же всегда в чужом глазу соринку заметете, а в собственном и строительной балки не увидите.

14:3404-10-2010
 
 
Читатель
А ведь тут есть засланые казачки. Только им в защиту сгнившей власти, их кормилице, сказать нечего. Одни лозунги и слюни.

15:1504-10-2010
 
 
14:34
Ты и есть засланный казачок на деньги ЦРУ. Поддерживаешь тут разного рода сомнительных шендеровичей.

15:1704-10-2010
 
 
14:05
Как будто без Шендеровича никто ничего не понимает. Ха.

15:4104-10-2010
 
 
для из народа
+10000000000000

16:0604-10-2010
 
 
Читатель
СЛАВА ПУТИНУ!!! РОИССЯ ВПЕРДЕ!!!

17:2704-10-2010
 
 
Читатель
АМИНЬ

17:3304-10-2010
 
 
Читатель
почему путину(простите за первую букву в фамилии но.....)слава? слава всей нынешней системе и правещей партии.

19:4104-10-2010
 
 
Читатель
Путин - немецкий шпион,как и Ленин.

23:2704-10-2010
 
 
для пропутинских клоунов
вы не лозунги кидайте, а прямо скажите что статья неадекватная, а то что написал коментатор "из народа" это сказка. Скажите и вас будут материть здесь, тоже мне развелись пернатые....

11:2007-10-2010
 
 
псевдопатриотам

ПУТИН и медвешлюшка сами агенты ЦРУ

вы бы хоть почитали тут на сайте что эти подонки творят. Хотите полицеское государство?

01:0311-11-2010
 
 
хех
Не понимаю куда вообще путин с медведевым смотрят все губернаторы вместо того чтобы сесть в тюрьму с конфискацией за многомилионное воровство едут на карибы? пример тот же мэр москвы, а про мэра Кузни чет не слышно наворовал денег и получил отставку и спокойно ушел - как это называется? П.здец, д.рьмо, гавно? Я не знаю Может вы знаете? Короче наши презики нехера не могут могут ток доярок строщать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире