Тяжеловозы Кузбасса должны платить как все в России

Тяжеловозы Кузбасса должны платить как все в России

Местные новостиЖизнь
Особые правила платы за гружёный автотранспорт в Кемеровской области не устроили прокуратуру: на региональные дороги машины давят, как и во всей России.

Прокуратура Кузбасса внесла в адрес Коллегии Администрации Кемеровской области представление, в котором потребовала, чтобы с владельцев или пользователей большегрузов при проезде по автодорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Кемеровской области брали плату по общероссийскому измерению.

Постановлением Коллегии в Кузбассе ввели плату и утвердили Положение о порядке, как эту плату взимать, а также форму расчета платы. Определили порядок, как выдавать специальные разрешения на движение транспортных средств (Постановление от 31.08.2007 №245 «О плате с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Кемеровской области»).

Между тем, федеральное законодательство чётко разграничивает, что регулируется на уровне всего государства, а что могут регулировать власти региона.

Порядок возмещения, порядок определения размера вреда, выдачи специальных разрешений на движение устанавливается на федеральном уровне, что и утверждено в ноябре 2009 года Правительством России в соответствующих правилах. Причём обязанность вносить плату распространена только на владельцев тяжеловозного транспорта, но не пользователей.

На региональном же уровне дозволено лишь определять конкретный размер вреда и выдавать специальные разрешения.
Следовательно, установив в Кузбассе сам порядок взимания платы – порядок возмещения и определения размера вреда, члены коллегии вышли за пределы полномочий. За рамками компетенции оказались они, утвердив формулу и форму расчёта вреда, которая вручается для оплаты провоза груза.

Кроме того, прокуратура указала на то, что утратило силу Постановление Правительства РФ, для исполнения которого коллегия и принимала свой акт, о чём сказано в преамбуле документа.

В настоящее время по прокурорскому представлению Коллегия администрации приняла решение устранить расхождения с федеральным законодательством, для чего отменить незаконное постановление.

Также будет отменено постановление Коллегии о методике расчета платы за вред дорогам, которое прокуратура опротестовала.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1090 / сегодня: 1

Комментарии /8

18:3104-10-2010
 
 
Это гнусное посягательство на доходы семьи губернатора!!!
На что он теперь церкви строить будет,и саженцы покупать?

18:3804-10-2010
 
 
ошень хороший человек
Ребята которые кричат про раздавленые дороги,взяли бы хоть раз вышли из кабинетов.Взяли бы в руки измерительный инструмент и померили колеи на дорогах и ширину колёс тягачей!И делали бы выводы,а то чуть что, владельцы большегрузных машин должны платить,а за что?Мы и так платим налог(л.с.), почти самый большой в России.!Хотя наши машины бегают по всей России,а не только в Кузбассе!

22:2504-10-2010
 
 
Читатель
так выпьем же за.....

03:4305-10-2010
 
 
Виталик
свн
Он их на строительстве Северного обхода осваивает, уж поверьте. Там масштабы федфинансирования впечатляют.

10:2205-10-2010
 
 
Читатель
Симптоматично... История с Лужковым должна повториться в Кузбассе? Там ведь тоже с малого начиналось, а потом - бац - и "нет доверия". Будем следить...
Опять же... вернут ли ранее незаконно удержанные с автоперевозчиков деньги или опять - проехали, поздно и т.д.?

18:0605-10-2010
 
 
буржуин- оч. хорошему человеку
Взял рулетку- внатуре КАМАЗ не помещается в колею.Замеры проводил на дороге от таксопарка до Редакова. Вывод: дорогу продавили садоводы на КРУЗАКАХ. А какие фуры подавили асфальт на Кутузова???

21:4405-10-2010
 
 
просто водитель
а знаки-то как висели, так и висят, а гайцы , как продавцы на рынке:взвешивают, взвешивают...

23:2319-10-2010
 
 
пользователь больше 8т
а пропуск разовый в ДРСУ стал дороже........, считают, не моргнув глазом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости