до юбилея
342 дня
 
IKEA впервые раскрыла тайну своей прибыли

IKEA впервые раскрыла тайну своей прибыли

В стране и миреЭкономика и финансы
Шведский ритейлер IKEA не котируется на бирже, поэтому не обязан раскрывать свои финансовые показатели. Но, как сообщает РБК daily, глава IKEA Микаэль Ольссон не только раскрыл информацию о прибыли за 2009 финансовый год, но и пообещал выпустить документ Welcome Inside, из которого клиенты, поставщики и сотрудники смогут больше узнать об IKEA.

В финансовом году, закончившемся 31 августа 2009 года, прибыль шведского ритейлера выросла на 11,2%, до 2,5 млрд евро. В целом же за последние десять лет чистая прибыль IKEA равнялась 10-13% от оборота.

Что же касается только что закончившегося 2010 финансового года, то ориентировочно оборот вырос на 7,7%, до 22,8 млрд евро. Данные о прибыли за 2010 год компания пока что раскрывать не планирует.

Полученную прибыль ритейлер планирует потратить в том числе на открытие новых магазинов. В 2010 году IKEA открыла 12 новых гипермаркетов в разных странах. Самый большой потенциал роста руководство IKEA видит в Азии и России. Так, в Китае работает уже десять магазинов компании.

Решение о большей прозрачности компании руководство приняло год спустя после того, как бывший сотрудник IKEA Йохан Стенебо опубликовал книгу "Правда об IKEA. Рассказывает менеджер", где обвинил ее руководство во лжи и интригах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 903 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире