до юбилея
343 дня
 
Аферисты от политики

Аферисты от политики

В стране и миреПолитика
В то время, когда власти пытаются решать насущные проблемы граждан, некоторые политические деятели уже всерьез задумываются о президентских выборах-2012 и всеми силами и средствами, подчас низкими и незаконными, пытаются набрать себе политические дивиденды на критике существующего строя, действуя при этом незаконными хулиганскими методами.

Кроме этого, критикуя нынешнюю власть и называя ее «бандитской», представители определенных политических сил почему-то забывают взглянуть на «бандитских» членов в своей же партии. Впрочем, обо всем по-порядку.

9 сентября 2010 года участники Международной конференции «Транспортно-транзитный потенциал» проходившей в г. Санкт-Петербурге стали свидетелями глупой и несуразной выходки молодых представителей воскресшей из небытия в «Другом» обличии некогда запрещенной «НБП», активисты которой, как известно, любили громко покричать и испачкать стены жилых домов своими фломастерами.

Очевидно, что активисты «Другой России» так и не освоив азов политической борьбы в рамках существующих законов, по-прежнему делают ставку на акциях, граничащих с хулиганством.

Но вернемся к международной конференции, прошедшей в Петербурге. После выступления героя России, академика Артура Чилингарова, выскочив на сцену, к собравшимся обратился один из «сторонников» Э.Лимонова, который заявил, что решение транспортных проблем в стране - это только прикрытие для откатов и распилов, осуществляемых «медвежьей» мафией. «Будьте вы все прокляты!» - закончил свою тираду юный революционер. Его товарищ в это время забросал присутствующих листовками.

В пылу политического противостояния поборники «законности и порядка» вероятно забыли, что в отношении члена политсовета «Другой России» и по совместительству пресс-секретаря «вождя» партии Эдуарда Лимонова (кстати, позиционирующего себя в качестве единственного возможного кандидата на пост Президента Российской Федерации от оппозиции на выборах 2012 года) Александра Аверина в этом году следственной частью при Главном управлении МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

В результате деятельности партийных бонз во главе с Авериным, только транспортному предприятию ФГУП «Главный центр специальной связи» по версии следствия причинен ущерб, на сумму, превышающую 19 млн. рублей. Добиваясь «экономического чуда», Аверин и Ко плодили фирмы «однодневки», похищая через них средства, выделенные на развитие транспортной инфраструктуры. И это далеко не единственный эпизод в богатой криминальной биографии аферистов от политики, ибо, как и все истинные революционеры, активисты «Другой России» не утруждают себя поиском работы и выбором профессии.

Как и многим, мне хотелось бы спросить у Э.Лимонова почему «золото партии» не пошло на помощь осужденным за экстремизм соратникам, которые оказались в реальной камере, а не в объективе журналиста на Триумфальной площади.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Александров
ИА "Город Nовостей"

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:5505-10-2010
 
 
Читатель
Я название статьи прочел как "коммерсанты-паралитики".

12:0205-10-2010
 
 
Читатель
кгб не дремлет?

12:4205-10-2010
 
 
мужик
Хм, а Коба чем занимался? Грабежами и убийствами для бюджета партии. Как такое понимать?

14:2205-10-2010
 
 
Читатель
Ха-ха едрисня с властью ничего ни могут ответить оппозиции кроме - сам дурак. Они уже даже не отрицают, что народные денюжки по своим карманам распихивают, у них теперь есть оправдание - мы не чего, мы как все.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире