до юбилея
279 дней
 
Источник: Ресин предложил Митволю подать в отставку

Источник: Ресин предложил Митволю подать в отставку

В стране и миреПолитика
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин предложил и. о. префекта Северного административного округа столицы Олегу Митволю написать заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщил во вторник источник в близком окружении Ресина.

«Вопрос о том, что Митволь покинет столичное правительство, практически решен», – передает «Интерфакс» слова источника. Между тем комментария Митволя по поводу данной информации пока нет.

Накануне префект заявил, что находится на больничном и в отставку не подавал. «У меня 38,6, я на больничном», – сказал Митволь из дома в телефонном интервью в понедельник.

«Заявление об отставке я не писал. Если кто-то хочет похулиганить, то я хочу выздороветь», – прокомментировал Митволь сообщения СМИ о своей отставке.

«Пока не утвержден новый мэр Москвы, есть горячие головы, которые хотят меня уволить. Если новый мэр предложит мне остаться, то я буду работать дальше, если не предложит, – о чем сейчас говорить», – сказал Митволь.

Как передает корреспондент «Интерфакса» из Мраморного зала мэрии Москвы на Тверской, 13, где по традиции проходит заседание правительства, за столом в форме подковы во вторник нет трех привычных табличек: «Ю. М. Лужков», «А. В. Рябинин» и «О. Л. Митволь». Место за столом, которое ранее занимал ушедший заммэра по инвестициям и контрактам Александр Рябинин, во вторник утром займет Владимир Шукшин, исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по контрактам, инвестициям и безопасности столицы.

Таблички с фамилиями членов правительства привинчены к столу, в них вставляются вкладыши с фамилиями и инициалами чиновников.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром в понедельник, 4 октября, неизвестные напали на здание префектуры САО и оклеили окрестные дома листовками с оскорблениями в адрес префекта округа Олега Митволя.

В начале сентября префект Северного административного округа столицы Олег Митволь вошел в клинч с активистами движения «Наши». Это произошло после того, как пресс-секретарь движения Кристина Потупчик сообщила в своем блоге, что «Наши» нашли в САО более 30 борделей и обвинили Митволя в том, что тот не борется с проституцией во вверенном ему округе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 508 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире