до юбилея
252 дня
 
Экс-заму Ю.Лужкова предъявлено обвинение в крупной взятке

Экс-заму Ю.Лужкова предъявлено обвинение в крупной взятке

В стране и миреПроисшествия
Бывшему заместителю мэра Москвы Александру Рябинину предъявлено обвинение в получении крупной взятки.

Об этом РБК сообщили в СКП при прокуратуре России.

Такое развитие событий предполагалось с середины прошлой недели, когда А.Рябинин сначала ушел по собственному желанию с поста заместителя столичного мэра, а затем дал подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в мае 2010г. против А.Рябинина было возбуждено уголовное дело по п."г" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере). Следователи установили, что в декабре 2009г. А.Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы получил через посредника - руководителя коммерческой организации - взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. м на ул.Бахрушина в Москве. При этом право собственности на помещение было оформлено на дочь А.Рябинина.

Однако позже прокурор Москвы Юрий Семин не нашел признаков преступления в действиях А.Рябинина. По его словам, доследственная проверка была проведена "неполно".

Стоит отметить, что за А.Рябинина не раз вступался его начальник – мэр Москвы Юрий Лужков. После отставки столичного градоначальника вице-мэр принял решение покинуть городское правительство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 673 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире