Таиландский суд не стал затягивать дело с экстрадицией В.Бута

Таиландский суд не стал затягивать дело с экстрадицией В.Бута

В стране и миреПолитика
Суд Таиланда снял обвинения в отмывании денег с Виктора Бута, сообщает агентство Reuters.

Таким образом, гражданин России, которого подозревают в контрабанде оружия, стал на шаг ближе к экстрадиции в США. Нового длительного процесса с его участием в Бангкоке не будет.

В прокуратуре Таиланда посчитали, что новый процесс является не чем иным, как затягиванием дела и попыткой В.Бута избежать экстрадиции в США, где его ждут куда более тяжкие обвинения.

Апелляционный суд Таиланда 20 августа 2010г. вынес решение об экстрадиции В.Бута в США, однако не сразу озвучил это решение в связи с напряженной обстановкой в стране. Если в течение трех месяцев с момента оглашения вердикта В.Бут не будет выдан американским властям, он сможет вернуться в Россию.

Сам В.Бут утверждает, что никогда не занимался торговлей оружием и его бизнес был совершенно легальным. Однако в США уверены, что В.Бут занимался контрабандой оружия, в частности поставлял вооружение террористическим организациям, в том числе и афганским талибам. В Вашингтоне уверены, что клиентами россиянина были террористы, причастные к взрывам башен-близнецов Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года.

Кроме того, В.Бут подозревается в нелегальных поставках оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире