до юбилея
254 дня
 
Лужков создаст в России Партию регионов из обиженных президентом и возглавит ее

Лужков создаст в России Партию регионов из обиженных президентом и возглавит ее

В стране и миреПолитика
Отрешенный от должности мэр Москвы Юрий Лужков попробует создать российскую Партию регионов, в которую могут войти бывшие (отстраненные президентом Медведевым), а, возможно, и действующие главы субъектов РФ.

Об этом корреспонденту «НР» сообщил источник, близкий к экс-губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю. В новую партию Лужкова будут приглашены все отставные тяжеловесы – Шаймиев, Рахимов, Россель, Чуб, Строев и так далее. Эксперты в свою очередь отмечают, что бренд «Партия регионов» выбран удачно – он раскручен на Украине (где популярен Лужков) и довольно известен в России.

Политологи выражают сомнение, что Лужкову удастся официально зарегистрировать свою партию и принять участие в госдумской кампании-2011. Многие считают, что Кремль очень быстро попытается маргинализировать отставного мэра и по примеру Касьянова превратить в «политический труп».

«Планы Лужкова фантастичны, – говорит «единоросс», депутат Госдумы и директор Института стран СНГ Константин Затулин. – Ранее движение «Отечество – Вся Россия» в 98-99 годах, которое создавалось под руководством Лужкова и Примакова, действительно объединяло в своих рядах глав российских регионов. Но тогда губернаторы были значительно более самостоятельны политически.

И тогда все это происходило накануне кризиса, или даже в разгар кризиса, который сопровождал уход Ельцина. Я не верю, что главы нынешних администраций, которые и назначаются, и снимаются президентом, при некотором участии законодательных собраний, могут позволить себе, вне зависимости от того, хотят они этого или нет, уходить в какое-то политическое движение. Это невозможно по определению».

Затулин также считает, что Лужков «не испытывает какой-то зуд, необычайную необходимость в трудоустройстве»:

«Я думаю, что слова поддержки или какие-то демонстративные заявления о желании видеть Лужкова мэром Севастополя или человеком, который может в Крыму состояться как политик, больше свидетельствуют о доброте души тех, кто об этом заявляет, и о хорошем отношении к Лужкову, чем о реальности ситуации.

Как известно, мэра Севастополя не выбирают, поэтому сам вопрос некорректный. Что касается выборов другого свойства – не думаю, что Лужков в 74 года будет пересекать границу для того, чтобы участвовать в выборах как кандидат – все равно, в депутаты, мэры, президенты … Он уже заявил о том, что он из Москвы, из России уезжать не намерен».

Вместе с Затулин не исключает, что Лужков попытается баллотироваться в Госдуму. «Весь вопрос – в составе какой партии, ведь из «Единой России» он вышел. Он может рассчитывать на поддержку какой-то части москвичей, есть такие, кто и сейчас относится к нему очень хорошо», – отметил Затулин.

Как накануне сообщал «Новый Регион» отрешенный от должности мэр Москвы Юрий Лужков в интервью СМИ заявил о своем намерении участвовать в политике. С этой целью он намерен создать свою организацию – общественно-политическое движение или партию.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Морокова, Ольга Ветрова
nr2.ru

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /11

16:3605-10-2010
 
 
Читатель
партия обиженных

16:3705-10-2010
 
 
партия обиженок?
сами создали эту систему, а теперь обижаются на свое творение?

твари-сотворившие обижены на тварей-ими сотворенных

вот интересно - найдется среди россиян быдловатых плебеев в достаточном количестве, чтобы эти обиженки смогли зарегить свою очередную вы..ядочную партейку как положено по закону

16:4705-10-2010
 
 
Читатель
Естественно найдется достаточное количество, мыж в Раше! Другое дело, что партия будет беззубой, в противном случае Лужок разделит участь Ходора.

16:4705-10-2010
 
 
Миха
На обиженныж волки на спине через реку срать в лес плавают

16:4905-10-2010
 
 
kostia666
Лужков убейсебя об стену

16:5805-10-2010
 
 
Читатель
столько трупов, в одном месте?

17:0905-10-2010
 
 
Читатель
Вор, москаль и чуть ли не главный негативный персонаж ассоциированный у России с москальским игом, хочет представлять регионы. в очередной раз убеждаюсь, что чиновье совсем от реалий оторвалось.

17:2505-10-2010
 
 
Читатель
совсем у старика чердак снесло,доиграется....

19:5305-10-2010
 
 
Ко
На зону захотел, обиженным под нарами гасится

21:1105-10-2010
 
 
Читатель
Из человека энергия прет , да дайте уже ему что-нибудь поделать!

10:5106-10-2010
 
 
мужик
Ходор, Лужок, Береза, Чичваркин... Кто там еще?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире