до юбилея
277 дней
 
Россиянам станет проще найти работу за рубежом

Россиянам станет проще найти работу за рубежом

В стране и миреВ стране
Сегодня "Российская газета" публикует документ, который упрощает порядок получения лицензии на деятельность, связанную с трудоустройством российских граждан за рубежом.

С 1 января будущего года заявление о предоставлении лицензии рекрутинговые компании могут подать через портал госуслуг, а также лично. На данный момент такие заявления подаются в лицензионный орган (ФМС России) только по почте, что значительно замедляет процесс.

В принципе российское законодательство не требует, чтобы россияне трудоустраивались за рубежом исключительно с помощью специализированных компаний, имеющих лицензию, однако это наиболее безопасный способ трудоустройства за рубежом.

"Нельзя сказать, что этот сегмент рынка полностью освободился от криминала, но благодаря введению в 2006г. обязательного лицензирования этой деятельности криминализация в этой сфере значительно уменьшилась, - сказал замначальника управления внешней трудовой миграции ФМС Артем Фролов.

Самыми востребованными для работы за рубежом являются учителя различной специализации, а также специалисты сферы информационных технологий (программисты, разработчики, инженеры) и технари. Кроме того, требуются специалисты рабочих профессий, менеджеры по внешнеэкономической деятельности.

Что касается стран, то география их очень широка. Тенденция последних лет такова: высококвалифицированные специалисты направляются в основном в США, неквалифицированная рабочая сила - в Италию, Грецию, на Кипр и другие европейские страны.

Средний возраст соискателей - 35 лет. Представители среднего поколения для работы выбирают в основном Италию, Францию, Грецию. Молодежь активнее всего едет работать в США и Канаду.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5906-10-2010
 
 
ДОИГРАЛИСЬ! ПРОЩЕ РАБОТУ ЗА ГРАНИЦЕЙ НАЙТИ....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире