до юбилея
338 дней
 
Кудрин обвинил Белоруссию в давлении

Кудрин обвинил Белоруссию в давлении

В стране и миреПолитика
Список запросов у Белоруссии очень большой.

Российско-белорусские отношения зашли в тупик, заявил накануне вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, отметив при этом, что Москва намерена строить взаимоотношения с Минском на деловой основе.

Кудрин напомнил, что при подготовке ключевых проектов Союзного государства, «наших совместных проектов, мы испытывали некое давление в необходимости дополнительно со стороны России выдавать деньги или снижать цены на наши энергоносители, предоставлять кредиты».

«Этот список запросов очень большой», – констатировал Кудрин. Он вспомнил о намерении вести единую валюту Союзного государства: «Министерство финансов и два Центральных банка полностью отработали документацию, и когда все было в готовности, был поставлен вопрос о дополнительных крупных грантах, то есть, безвозмездных средствах, которые должны были быть предоставлены Белоруссии, как некое сопровождение этого проекта». «Тогда мы об этом не договорились, но думаю, дело было не в этом», – уверен вице- премьер.

«Россия должна строить отношения с Белоруссией на выработанных принципах и международных соглашениях, мы будем строить взаимоотношения на деловой основе, искать взаимовыгоду в совместных проектах в рамках Союзного государства», – сказал Кудрин журналистам. Он сообщил, что в ближайшее время планируется заседание Совета министров Союзного государства.

«Мы продолжим работу в рамках форматов, которые определены», – добавил он. «Когда нет согласия с одной стороны, решения приниматься не будут, если же будет согласие обеих сторон, будет решение в интересах наших двух стран. Думаю, у нас есть зоны, решения о которых мы можем принимать совместно», – убежден он, передает NEWSru.com.

Как сообщал «Новый Регион», накануне российский лидер Дмитрий Медведев, подвергнув жесткой критике белорусского коллегу. Он, в частности, сказал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко вышел «далеко за рамки не только дипломатических, но и элементарных человеческих приличий».

Президент РФ так жестко отреагировал на недавнюю пресс-конференцию Лукашенко, в которой тот, в свою очередь, нелестно отозвался о российском руководстве . По словам президента Белоруссии выходило, что именно Минск обеспечивает безопасность Союзного государства, ничего за это не получая, в то время как РФ арендует базу ЧФ в Севастополе за гигантские средства, что именно Минск обеспечивает Россию лекарствами, продуктами и т.д.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире