до юбилея
256 дней
 
Дмитрий Медведев оказался аудиофилом (ФОТО)

Дмитрий Медведев оказался аудиофилом (ФОТО)

В стране и миреПерсона
Стоимость аудиотехники президента вдвое превышает его годовой доход.

После телесюжета на федеральных каналах Рунет облетали фотографии неформального завтрака Дмитрия Медведева и Владимира Путина в президентской резиденции в «Горках-9». «Тандем» завтракал скромно – хлебом и молоком. Но на некоторых фотографиях гарант конституции гордо позировал на фоне стойки с аудиоаппаратурой. Поклонник продукции Apple и нанотехнологий оказался любителем сакраментального «теплого лампового звука»: в его коллекции нашлось место и катушечному магнитофону и виниловому проигрывателю, и колонкам за $75 тысяч. Дотошные блоггеры-аудиофилы опознали составные части «президенсткого комплекта», оценив его в $200 тысяч. Годовой доход президента России Дмитрия Медведева составляет 67 тысяч евро.

Российским блоггерам оказалось достаточно нескольких фотографий, чтобы опознать в президенте страны аудиофила, не стесняющегося выложить за комплект аппаратуры до 200 тысяч долларов. В репортаже с завтрака президента и премьера в медведевской резиденции «Горки-9» внимание блогеров привлекла необычная аудиосистема. Аудиофилы сравнили изображения и информацию в каталогах различных фирм, выяснив, что на почетном месте у президента стоит проигрыватель виниловых пластинок Avid Acutus Reference SP с блоком питания. В России такой агрегат продается за $31.000.

В президенской коллекции оказался катушечный магнитофон Technics RS-1500US, снятый с производства, который продается только в б/у виде за $2000-3000. С функцией автоматического реверса, 3-скоростной, 3-моторный. Возраст стстемы – ориентировочно 10-12 лет. Высказывалось предположение, что система предназначена для прослушивания записей подслушки из архива КГБ (на снимке ниже).

На второй полке слева у президента стоит блок питания проигрывателя Avid стоимостью 320-350 тысяч рублей, справа – фонокорректор со своим блоком питания Avid HiFi Pulsar Phono Stage за 220-240 тысяч рублей (на снимке ниже).

На третьей полке – проигрыватель компакт дисков Naim CDX2. Имеет три модификации, внешне неразличимых. Если это базовая модификация, то стоит 200-220 тыс. рублей, если CDX2.1 – то дороже на 50 процентов, если CDX2.2 – дороже на 100 процентов. Возраст системы – от 2 до 5 лет (на снимке ниже).

Хитом коллекции значится акустическая система Daniel Hertz: колонки М1 (стоит 75 тыс. долларов у швейцарского производителя), монофонические усилители мощности M5 TELIKOS (4 блока по 5-6 тыс. долларов), предусилитель М6 (7-8 тыс. долларов). Новейшая система, была презентована менее года назад (на снимке ниже).

Также блоггерами были опознаны некоторые разновидности кабелей и разъемов, часть из которых стоит до $3000 за штуку. Часть техники определить не удалось, но и по основным составляющим было подсчитано, что комплект «тянет» на $200 тысяч долларов. Её стоимость может быть вдвое ниже – если аппаратура покупалась на «вторичном рынке», пишет автор «расследования» davnym-davno. Что маловероятно, учитывая статус владельца и то, что значительная часть техники – несомненные новинки. «Как мне сказал эксперт, с которым я разговаривал, это пафосный комплект, однако ничего особенного в нем нет, в России найдутся комплекты и покруче и подороже, а главное лучше по звучанию. Правда, надо отметить, что если президент решит продать именно этот комплект (если это его личная собственность, а не государственная), то выручит за него раза в три больше (все-таки техника из комнаты президента), и за эти деньги сможет приобрести комплектик подороже и изысканней» , – иронизирует yarosh.

Между тем, годовой доход президента Медведева составляет от силы половину стоимости аппаратуры – 67 тысяч евро. «На завтраках сэкономил», – констатируют блоггеры, кивая на фото, где президент и премьер питаются ржаным хлебом.

– То есть, даже высшее лицо государства демонстрационно не желает жить на одну зарплату... Пздц! И он там «дип перпл» на всю громкость врубает?, – Если Владимир Владимирович не против – то просто иногда врубает. ) До полной громкости думаю ему не разрешают всё-таки...», – комментируют в блоге chibis.

Президентская склонность к «теплому лапвовому звуку» нашла гораздо больше сочувствующих среди мужского населения Рунета, чем любовь гаранта к «айфонам». «Уже второй раз за неделю Медвед респект вызывает. Скоро незаметно для себя стану его поддерживать... Оч клевая техника, по-доброму завидую, что кто-то наслаждается...». «Ох круть! А Медведев знает толк в таких девайсах. :) Если, конечно, подбор техники не делал «персонал»... но это вряд ли... уж больно всё коллекционно и нестандартно собрано.. по вкусу одного человека. Знает таки толк! :)». Правда, некоторые злые блоггеры утверждают, что так откликаются опознавшие у президента сходные признаки анальной фиксации граждане. «Очень даже скромненько. Но видно, что не бомжи. Многоканальным звуком не балуются. Аудиостену не возводят. Потом, президент не обещал в предвыборной компании, что музыку будет слушать на Сонате-214», – подмечают «умеренные».


Фото /12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 1597 / сегодня: 2

Комментарии /11

10:3806-10-2010
 
 
Читатель
Медвед слушает теплый ламповый звук... )))

12:0206-10-2010
 
 
Читатель
Уважаю

12:0806-10-2010
 
 
Читатель
полка только какая-то не серьёзная

13:0406-10-2010
 
 
Читатель
Интесно, он музыку скачивает из интернета?

13:3106-10-2010
 
 
Читатель
*ROFL*завтракали хлебом и молоком
а потом сели на метро и поехали на работу.

13:5306-10-2010
 
 
Читатель
Не помню, чтобы у Сталина была хотя бы коллекция курительных трубок. Все, что от него осталось - ядерная держава, да пара сапог и китель. Не на то ориентир взят, в стране пенсионеры мелочь считают, а у него такие дорогие вещи.

15:3706-10-2010
 
 
Читатель

17:1106-10-2010
 
 
Кто б сомневался.

21:2106-10-2010
 
 
Читатель
А вы думали он магнитолу "Вега" слушает? Нормальный хай-энд, по стоимости не скажу но 200 тыс. долларов это круто.

23:0506-10-2010
 
 
Читатель
да пусть покупает что хочет, нам даже не обидно за страну.

01:2208-10-2010
 
 
Читатель
лампы рулят, но медвед все равно п..дорас

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире