Лучших учеников могут освободить от сдачи ЕГЭ

Лучших учеников могут освободить от сдачи ЕГЭ

В стране и миреВ мире
Лучших учеников школ в будущем могут освободить от Единого государственного экзамена. Предложение прозвучало на встрече главы государства с победителями конкурса «Учитель Года России-2010».

Президент Дмитрий Медведев предложил подумать над этим министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко совместно с педагогической общественностью и экспертами.

Медведев сказал, что у такого предложения есть свои плюсы и минусы. «С одной стороны, справедливо, когда человек не дурака валяет, а в течение длительного периода времени, учась в школе, накапливает определенные баллы, которые впоследствии дают ему какие-то льготы в смысле отказа от сдачи ЕГЭ. С другой стороны, сразу же что приходит в голову? Манипуляции. Понятно, что добросовестные учителя и хорошие школы будут все это блюсти, а для людей, которые не очень добросовестно относятся к своим обязанностям, вполне вероятно, что это будет возможностью для известных коррупционных схем», – сказал президент.

«Если это можно каким-то образом заформализовать, чтобы за этим был контроль, то я потенциально не против. Но как это сделать, я, честно говоря, не знаю», – добавил он.

Говоря о ЕГЭ, Медведев сказал, что он должен быть «основной, но не единственной формой» оценки знаний учащихся, передает NEWSru.com.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0406-10-2010
 
 
nickolail
почем освобождение

14:1606-10-2010
 
 
М-да...
Освободят золотую молодежь, их нужно от всего освободить.

15:0906-10-2010
 
 
Читатель
У какого-то чинушки детки подрастают, надо почву подготавливать. Если ты лучший, ты сдашь без проблем, а если не сдал, тут два варианта: Либо ты не учился, а оплачивал либо система ЕГЭ вкорне неправильна.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире