до юбилея
279 дней
 
Кремль нашел причину для новой холодной войны с Западом

Кремль нашел причину для новой холодной войны с Западом

В стране и миреПолитика
При этом конгресс США вводит санкции лишь для 60-ти российских чиновников, так или иначе причастных к гибели адвоката Магницкого, а вот российский МИД ополчился сразу против всей Америки.

В ноябре Конгресс США визовые и финансовые ограничения в отношении 60 российских чиновников, так или иначе причастных к смерти в следственном изоляторе адвоката Сергея Магнитского.

Американских конгрессменов возмутило странное расследование, так и не нашедшее виновных в гибели Магнитского, который указывал на причастность милиционеров к хищению из госбюджета около 5,4 млрд. руб.

В свою очередь, российский МИД возмутило то, что конгрессмены не удовлетворились «серьезным расследованием» обстоятельств гибели невиновного человека, а почему-то затеяли «игры» и «политическое шоу», которые «вносят серьезный раздражитель» в российско-американские отношения. Чиновники МИДа уверены, что поведение конгрессменов возвращает нас ко временам холодной войны. И поэтому МИД грозно призывает американцев «еще раз взвесить последствия своих шагов». Именно такой комментарий департамента информации МИДа был распространен 1 октября, пишет «Независимая газета».

Прямое указание МИДа на опыт холодной войны говорит о том, что российские власти воспринимают «дело Магнитского» не как достойный сожаления частный инцидент, а как важнейший рубеж для защиты государственной позиции и государственных интересов. Ведь именно защита идеологических принципов и лежала в основе той самой холодной войны, о которой сегодня напоминает российский МИД.

Примечательно, что конгрессмены США настроены менее воинственно, чем наш МИД. Американцы не рассказывают нам про холодную войну и не угрожают ухудшением отношений. Напротив – в законопроекте прямо записано, что все санкции против российских чиновников прекращаются в тот самый день, когда госсекретарь и глава Минфина США подтвердят, что правительство РФ провело тщательное и беспристрастное расследование «дела Магнитского» и предало правосудию виновных лиц», а также «предприняло усилия по приведению системы уголовного правосудия и пенитенциарной системы в соответствие с нормами международного права».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:5006-10-2010
 
 
kommunist
во времена СССР все производство могло нормально работать самостоятельно, а теперь производство на 5-10 % наше, а остальное забугорное =) если начнется опять холодная война нам будет ой как не сладко =)

11:0706-10-2010
 
 
Читатель
Вот же не понимают косорылые в миде, что весь мир без нас проживет, а вот мы без них, с нашими правителями - вопрос.
А прикольно, передовики будут в сев.корею ездить отдыхать!

11:1406-10-2010
 
 
Читатель
70 лет жили
и умнее всех были, а за 20 демократии, существуем и становимся дегенератами, только жрать да пить и всему миру завидывать.

12:2306-10-2010
 
 
Читатель
"70 лет жили
и умнее всех были"

круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13:4106-10-2010
 
 
Читатель
Лунтик идет в школу.
Лунтик собирается на холодную войну.

22:3106-10-2010
 
 
Читатель
ой я вас умоляю, на кого наши политиканы за..паться думают ХА ХА ХА на США!!!!!
Нам бы сейчас с Францией бы политическо-экономические тёрки не проиграть или военные, а тут про США....
Да Америкосы усмехнуться может только если....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире