НАШ ХОККЕЙ: Бобровский начнет сезон в основном составе «Филадельфии»

НАШ ХОККЕЙ: Бобровский начнет сезон в основном составе «Филадельфии»

Местные новостиСпорт
Вратарь из Новокузнецка покоряет Национальную хоккейную лигу.

Вратарь из Новокузнецка Сергей Бобровский отлично проявил себя в тренировочном лагере клуба НХЛ «Филадельфия Флайерз» и тренерский штаб команды принял решение оставить его в основном составе. Он начнет сезон в роли одного из двух основных вратарей команды.

«Бобровский очень много работал, он в отличной форме. Сейчас он похож на губку: типичный молодой парень, которой хочет учиться и хочет быть лучшим. И это обнадёживает» - такие отзывы получил молодой новокузнечанин от генерального менеджера клуба НХЛ Пола Холмгрена.

Вице-чемпионский прошлый сезон в воротах «летчиков» провели американец Брайан Буше, швед Йохан Бэклунд и канадец Майкл Лейтон. Последний выбыл минимум на месяц из-за травмы спины. Подобные случаи с Лейтоном и Буше случались на протяжении всего прошлого сезона. Получается, конкуренцию Бобровскому составляют опытные, но подверженные травмам вратари, а также молодой Бэклунд, который в прошлом сезоне подменял их в случае травм.

О том, что по ходу предстоящего сезона НХЛ Бобровский сможет избежать первоначальной ссылки в фарм-клуб «Филадельфии» говорят и отзывы коллег по клубу об игре российского голкипера.

«Он выглядит просто потрясающе. По-моему, ему и самому нравится все, что сейчас происходит. Он играет очень уверенно, блестяще действует и в матчах, и в буллитах, во всем. Он справляется с нагрузкой очень хорошо. Может, он еще не все здесь понимает, но это и к лучшему», — цитирует нападающего Билла Герина Courier-Post Online.

«Смог бы Бобровский попасть в состав команды сразу же после тренировочного лагеря? Вне всяких сомнений, – сказал Daily News источник в команде. – Ему предстоит еще много поработать. Но я гарантирую, что он будет бороться за место в основе».

«Он восхитителен, – отозвался тренер вратарей «Флайерс» Джефф Риз о Бобровском. – На данный момент он имеет хороший потенциал. Здесь, самое большое впечатление на меня он произвел тем, что не хотел уходить с площадки. Он бы оставался там по восемь часов, если бы мог».

«Я абсолютно уверен, что он способен удивить, – сообщил Риз. – Он молод, однако очень хорошо подготовлен. Он играл в очень хорошей лиге, наверное, второй лучшей лиге в мире. За место в составе будет бороться каждый».

Кстати, накануне Сергей Бобровский представил новый дизайн своей маски, на которой помимо символики «лётчиков» можно увидеть и изображения герба Новокузнецка и Кузнецкой крепости. На одной стороне маски изображён американский истребитель F-15 Eagle, а на другой – российский истребитель серии «Су». (См. фото)
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1114 / сегодня: 1

Комментарии /12

10:5606-10-2010
 
 
Читатель
Дай Бог удачи парню! Лишь бы не перехвалили раньше времени (сплюнул трижды через левое)). Желаю тебе, Сергей, здоровья, стабильной и уверенной игры и не забывай о земляках, мы в тебя верим!

10:5906-10-2010
 
 
Y
Красавчик Серега! ВОт и смена Набокову в сборной подрастает!! Молодец что не забывает где он делал первые шаги в хоккее Удачи и будем болеть за Фили :)

11:4906-10-2010
 
 
Хоккейный скептик

Блин, ну наконец-то в НХЛ будет Новокузнечанин, который ещё и не забывает родной город.
Желаю, чтобы достойно играл и со временем его имя было выгравировано на кубке Стенли а фото висело в зале славы НХЛ.
Бобёр - ты наша хоккейная надежда!

12:2406-10-2010
 
 
Читатель

12:2506-10-2010
 
 
Читатель
Молодец бобровский!!! повезло с металлургом, именно там ему помогла команда расскрыться по настоящему :)))

14:2606-10-2010
 
 
Читатель
Серёга за изображение Герба Новокузнецка отдельное спасибо :)

16:3206-10-2010
 
 
Читатель
МОЛОДЕЦ, Серёга мы в тебя верим, привези нам кубок стенли посмотреть

20:2406-10-2010
 
 
Читатель
Будем за Филадельфию болеть и за Серегу!!!!

07:5407-10-2010
 
 
Читатель
Даешь новую команду - "Металлург (Филадельфия)!!!!!!!!!

07:5507-10-2010
 
 
БОБЕР ЛУЧШИЙ, ДА ЕЩЕ И ПТАРИОТ! РЕСПЕКТ ЕМУ1

09:1107-10-2010
 
 
Читатель
Чё сопли распустили здесь. Вам-то какой навар оттого , что бобёр уехал. Уехал и хрен с ним. пусть деньгу себе зарабатывает. А ВАШ металлург в жопе опять. Скоро остальной перспективный молодняк свалит по разным командам. Так и будете болеть за всех подряд?

11:5407-10-2010
 
 
Хоккейный скептик
За шаву болеют в питере, потому как свой - зенитовец.
А мы за бобра будем болеть.
На совспорте 2 дня назад была заметка.
бобровский вышел на замену, когда ФФ проигрывала Буффало со счётом 2:7. В итоге отразил 13 бросков (вышел в 3 периоде) и пропустил 2 шайбы. Итог 3:9.
Первый блин комом. будем следить за регулярным чемпионатом НХЛ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости