Сайт "Эха Москвы" сочли экстремистским за фотографии голых украинских FEMEN

Сайт "Эха Москвы" сочли экстремистским за фотографии голых украинских FEMEN'исток

В стране и миреВ стране
В медиазале одной из библиотек Московского района Санкт-Петербурга заблокированы интернет-ссылки на сайт "Эха Москвы", сообщает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге.

О том, что в компьютерном классе расположенной в Московском районе библиотеки имени Константина Паустовского невозможно выйти на сайт "Эха Москвы", радиостанции сообщил житель района и постоянный слушатель радиостанции Андрей: "Зашел просто проверить почту и, в том числе, зайти в свой кабинет на сайт echo.msk.ru. Набрал в адресной строке echo.msk.ru и увидел на экране какую-то рекламу. Сначала я не понял, решил, что ошибся. Проверил. В Yandex набрал "Эхо Москвы". Высветился, естественно, адрес. Я нажал и смотрю, что там на экране надпись "Доступ к сайту заблокирован программой "Интернет-цензор".

После обращения к сотрудникам библиотеки с закономерным вопросом о том, что происходит, был получен ответ: после проверки прокуратуры их обязали поставить на все находящиеся в общем пользовании компьютеры специальную программу, которая призвана предотвратить попадание детей на сайты, содержащие порнографические и экстремистские материалы.

Ответа на вопрос, при чем тут сайт радиостанции, не последовало. Мужчине предложили воспользоваться служебным компьютером.

Заместитель директора петербургского государственного учреждения "Централизованная библиотечная система Московского района" Елена Митюк подтвердила факт установки на все доступные детям компьютеры программы "интернет-цензор" и пообещала разобраться:

"По предписанию прокуратуры, которая проверяла нас в 2008 году, и как мать, я не могу допустить, чтобы дети могли свободно заходить на сайты, те, которые могут как-то задеть их нравственность. Ничего своего в эту программу мы не добавляли. Мы ее взяли в стандартном виде. Мы посмотрим, почему случилась такая ситуация, и если это действительно так, мы будем отказываться от этого интернет-цензора и будем устанавливать совершенно другую программу".

Также Елена Митюк отметила, что в этом случае главное, чтобы программа была бесплатной.

Причину цензурирования сайта радиостанции объяснил разработчик программы. "Мы оцениваем содержимое не как "разрешено - запрещено", а как допустимые для просмотра детьми. На сайте "Эха Москвы" в разделе блогов были материалы эротического характера. Это фотоматериалы. И когда наши эксперты их проверили, то они сочли, что этого не стоит показывать детям, поэтому сайт и был включен в программе в "черный список" и был заблокирован", - рассказал "Эху Москвы" генеральный директор компании-производителя Александр Злобин.

Упомянутые им фотографии вывешены на сайте "Эхо Москвы" в блоге лидера украинского женского движения FEMEN Анны Гуцол. На этих фотографиях изображены обнаженные женщины, которые участвовали на улицах Киева в праздновании Дня независимости Украины. Они известны участием и в других протестных акциях, которые также приобретают скандальный оттенок из-за нехватки фривольного внешнего вида. Символично, но лозунгом одного из этих мероприятий стала фраза "Руки прочь от моих детей".

Программа "Интернет-цензор" находится в свободном доступе: скачать и установить ее может любой пользователь интернета. По информации разработчика, использовать эту программу рекомендуют Общественная палата России, Московский Патриархат и совет по регулированию безопасного информационного пространства несовершеннолетних при Петербургской торгово-промышленной палате.

Остается напомнить, что сайт радиостанции "Эхо Москвы" по различным данным ежедневно посещает более 100 тысяч человек. Он дважды становился лауреатом интернет-премии Интел в номинации "Традиционные СМИ в интернете". В 2008 году он также стал обладателем премии рунета в номинации "Культура и массовые коммуникации".

Напомним, украинские феминистки неоднократно задерживались органами охраны правопорядка за появление в общественных местах в обнаженном виде. Например, в июле этого года они искупались голышом в Днепре в знак протеста против отключения коммунальными службами Киева горячей воды и повышения тарифов на коммунальные услуги под лозунгом "Нет воды в кране - моюсь на Майдане".

Они пытались также выступить с протестом перед зданием посольства России на Украине в поддержку российского Общества синих ведерок. Милиция задержала их при подготовке к акции: женщины раскрашивали свои груди в синий цвет.

 

Женское движение FEMEN - всеукраинская общественная организация, основанная в 2008 году. Движение не поддерживает ни одну политическую силу на Украине. За два года своей деятельности FEMEN выросло до всемирно-известной "группы давления" и "борцов за гражданские права", прежде всего, благодаря своим эпатажным акциями против секс-туризма и проституции, а также голыми протестами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1448 / сегодня: 1

Комментарии /11

13:3306-10-2010
 
 
Читатель
Ну и в чем суть скандала? Эхо Москвы разместила фотки голых баб, и детям нечего делать на их сайте.

13:5306-10-2010
 
 
Мимокрокодил
Феминизм - хрень, хотят равноправия, пусть идут работать в шахту.

13:5606-10-2010
 
 
Это не голые !!! Слегка приголенные !!!
Легчает русский быт из года в год,
светлей и веселей наш дом питейный,
поскольку безыдейный идиот
гораздо безопасней, чем идейный.

14:0206-10-2010
 
 
Читатель
Яки гарны дивчины!

14:3406-10-2010
 
 
алк
а почему без сала ?

15:0606-10-2010
 
 
АС
Тема сисек раскрыта! Зачот

15:1906-10-2010
 
 
Вдуватель
я бы вдул!!!

15:2206-10-2010
 
 
мужик
Чушь собачья! Нормальное фото, бабенки высветились, паблисити сделали.

15:2906-10-2010
 
 
Читатель
Ооо... сиськи...(.)(.)...

16:5406-10-2010
 
 
Украина - нищая, работы - кот наплакал, а тамошним бабам, как и нашим, хочется всего и сразу. И чтоб нихрена не делать!!! Так хоть сиськами потрясти, раз уж тупые и ленивые.

20:1006-10-2010
 
 
Читатель
Хоть тупы, ленивы, а гарны. Ну и в чем экстремизм? По-моему в правительстве по иностранному слову в год учат: оптимизация, модернизация, экстремизм. Че дальше?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире