Полицейские в России будут бескорыстными

Полицейские в России будут бескорыстными

В стране и миреАццкий отжиг
Сотрудники органов внутренних дел, ориентированные на личные интересы, не смогут претендовать на службу в полиции, заявил статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел России Сергей Булавин.

"Те сотрудники, которые по-прежнему будут ориентированы исключительно на свои личные или групповые интересы, безусловно, не смогут претендовать на службу в полиции", - цитирует Булавина РИА Новости.

Он также отметил, что при преобразовании милиции в полицию необходима внеочередная всеобщая аттестация сотрудников. "У нас одна цель - обеспечить защиту и сделать это максимально эффективно", - добавил заместитель министра внутренних дел России.

Он отметил, что закон "О полиции" должен вступить в силу как можно быстрее. При этом подчеркнул, что полиция сохранит за собой функции по обеспечению безопасности дорожного движения и контролю за частными охранными предприятиями.

"Считаем, что необходимо сохранить полицейское присутствие при обеспечении безопасности дорожного движения, контроле за ЧОПами, охране имущества по договорам", - сказал Булавин, добавив, что в настоящее время отсутствуют объективные предпосылки для исключения этих функций, а отстранение полиции от проверок бизнеса может привести к криминализации рынка.

"Многие настаивают на отстранении полиции от проведения проверок предпринимателей. В отдельных комментариях при обсуждении законопроекта предлагалось вообще упразднить подразделения экономической безопасности. Такие радикальные меры вряд ли оправданны и могут привести к нежелательным последствиям", - заявил статс-секретарь.

По его словам, в итоге это может привести к снижению качества предоставленных населению товаров и услуг, а главное - криминализации рынка. "Следует говорить не об отмене, а о регламентации действий полиции в данной сфере", - заключил Булавин.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1041 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:5206-10-2010
 
 
Читатель
И как же они вычислят этих корыстных?! Опять бред какой то пишут, людей за дураков что ли считают?!

15:2306-10-2010
 
 
жихарка
Нигде не вычислят, просто прикажут быть бескорыстными и всё-приказ есть приказ!!

15:4806-10-2010
 
 
Читатель
Действительно аццкий отжиг *ROFL*

07:1107-10-2010
 
 
Читатель
Все просто. Сейчас переименуют в полицию и отовсюду пойдет сугубо положительная информация. Готовьтесь.

14:4407-10-2010
 
 
Читатель
помните в ноябре по моему Нургалёныш хотел за месяц покончить с коррупцией? *ROFL*

19:3711-10-2010
 
 
Читатель
Ржу не могу

19:3811-10-2010
 
 
Читатель
Ржу не могу *ROFL*

11:2112-10-2010
 
 
Читатель
да станет полиция вместо милиции и везде ( и на сити-н в том числе)
появятся вместо привычных "пьяный милиционер сбил насмерть и скрылся...","милиционеры забили досмерти невинного инвалида...:", "милициоенры изнасиловали в отделении несовершеннолетнюю"
появятся "Полицейский спас ребенка от педофила", "Полицейский принял роды", "Полицийские предотвратили жесткое убийство" и т п.

00:4222-11-2010
 
 
1286
Как оне п.... расаим были та и пстанутся!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире