до юбилея
338 дней
 
Энерготарифы. Больше или меньше?

Энерготарифы. Больше или меньше?

Местные новостиДеньги
Энерготарифы для предприятий Кузбасса в следующем году вырастут в среднем на 10-13%.

Такой прогноз сделал Председатель Региональной энергетической комиссии Александр Крумгольц для новокузнецких предпринимателей. Сегодня он побывал в городе, где провел встречу с представителями бизнеса. Чиновник рассказал , как будут формироваться расценки, и какие при этом будут учитываться факторы. В частности он отметил, что с 2011 года окончательно отменяется понятие "перекрестное субсидирование" при расчете оплаты услуг теплоснабжения. Предприятия больше не будут доплачивать за население и за счет этого тарифная нагрузка, которая на них ляжет, будет минимизирована.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим ПЕРЕПЁЛКИН
ИА "Город Nовостей"

всего: 1341 / сегодня: 2

Комментарии /13

17:2406-10-2010
 
 
stark
а доходы населения на сколько процентов увеличаться?

18:0206-10-2010
 
 
Читатель
Получай народ еще один подарочек от Чубайса.

18:4206-10-2010
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Энерготарифы для предприятий Кузбасса в следующем году вырастут в среднем на 10-13%..........................А все расходы предприятия закладывают в конечную цену товара или услуги, так что , эта нагрузка, в итоге все равно ляжет на плечи простых покупателей.

19:1406-10-2010
 
 
Читатель
А почему на ЗСМК зарплата уменьшается? С каждым месяцем меньше и меньше...

22:0206-10-2010
 
 
Читатель
а ну как это уменьшается, судя по публикациям в "новости евраза" зряплата растет бешеными темпами , а то что реально в строчке "зарплата КББ" меньше из месяца в месяц, так это не сюда вопрос а к начальнику вашему, к профсоюзным деятелям, и лучше не по одному а бригадой, участком собрались, завалили к начальнику в кабинет, я так подозреваю что у начальника табуреточка отсыреет махом если еще с такими лицами прийдете

22:2306-10-2010
 
 
Читатель
Даа уж. Еще веселей становится. Энергоресурсы(нефть, уголь и др.) никак подняться в цене не могут после кризиса, а тарифы на тепло и электроэнергию будут продолжать расти. Спасибо роме аброамовичу за тепло и кузбасс эенерго за свет. Ублюдки конченные когда же вас на кол всех пересадят? Почему роме? да потому что тэц кмк и зсмк евразу принадлежат.

15:4707-10-2010
 
 
Читатель
Конечно больше, в Москве прибыль нужна. А кто сдохнет - так это его проблемы

15:4907-10-2010
 
 
Читатель
У Ромы, кстати, трагедия, его яхта теперь на полметра короче, чем у какого-то шейха, вторая по длине в мире стала. Надо что-то делать... Опять скинемся всем миром!! Да и в Челси давно никого приличного не покупали, а сезон в Англии обороты набирает

18:5207-10-2010
 
 
Читатель
а еще и продукты к Новому году подорожают очень сильно, оптовики скупают большими партиями консервы, готовятся, до выборов сказали, сдерживать цены как можно дольше...

13:1108-10-2010
 
 
Читатель
Размечтались 10-13%. Сказали, что это федеральной инспекцией установлен повшение, НО это рекомендуемая надбавка, а не верхняя планка. Так что сказали в некоторых регионах может и более процентов оказаться. Задолбали каждый год увеличивают. Было бы это на западе так давно бы уже все правительство сняли с поста. А нас эти ублюдки спкойно грабят своими тарифами.

23:5309-10-2010
 
 
Читатель
Немного про электричество,ОДН,и как нас обдирают- Показание общедомового счётчика за отчётный месяц раскидывают за вычетом показаний индивидуальных прибором и по среднему у кого таковых нет на тех кто подал показания и проплатил. Представим,что треть дома свои показания не подали и не проплатили,а ведь уже вся сумма уже расписана в квитках.Из этого следует,что долг по оставшимся не поданным показаниям должен аннулироваться,Но его всё равно стрясут в судебном порядке-это так называемые нигде не учтённые деньги.А нам продолжают вешать ЛАПШУ на уши.Очень кому то не хочется отрываться от такой кормушки.Это 307е постановление и придумано для того,чтобы нас "обувать"по крупному,в "рамках закона" А ведь это уже преступление.Это очень просто проверить,если сильно захотеть.Но кто то этого СИЛЬНО не хочет.

00:0510-10-2010
 
 
Читатель
Если в сумме взять все показания индивидуальных счётчиков за год и сравнить с обшедомовым,то цифры последнего будут сильно отличаться в меньшую сторону.Отгадайте с трёх раз-куда пойдёт разница?

08:4411-10-2010
 
 
Читатель
Так это 307-е постановление и расчитано на то, чтобы крайними сделать тех у кого счетчики стоят, и чтобы эти несчастные уговорили оставшихся поставить счетчики. Беспредел со стороны правительства Чубайса и местных энергобоссов. Так и сдохнем рабами. Вот я всегда поражаюсь, смотря как люди в европе сотнями тысяч выходят и идут по улицам, устраивают забастовки, на которые просто невозможно не обратить внимание. А у нас - три инвалида старойзакалки в лице Компартии родной, у остальных не хватает духа, как будто кастрированные...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости