В России начинают выпускать легендарную иномарку

В России начинают выпускать легендарную иномарку

В стране и миреНаука и техника
Совместное предприятие немецкого концерна Daimler AG и российского автопроизводителя ОАО «КАМАЗ» - компания «Мерседес-Бенц Тракс Восток» - запустило сборку грузовых автомобилей Mercedes-Benz в России.

Первым грузовиком, выпущенным в Набережных Челнах на производственной линии компании, стал Mercedes-Benz Actros 1841 LS. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

Как сообщается, «Мерседес-Бенц Тракс Восток» начала свою работу в начале 2010 года как генеральный импортер грузовых и специальных автомобилей Mercedes-Benz в России. В число ее задач, помимо расширения дилерской сети и сети авторизованных сервисных партнеров, входила организация сборки грузовиков Mercedes-Benz в России. Именно с этой целью «Мерседес-Бенц Тракс Восток» выбрало производственную площадку в Набережных Челнах.

В компании сообщили, что в течение 10 месяцев проводилось обучение технического персонала в Германии, закупалось и отстраивалось оригинальное оборудование, позволяющее собирать до 4,5 тысячи автомобилей в год. Сбыт грузовых автомобилей Mercedes-Benz осуществляется компанией через дилерскую сеть, насчитывающую 20 официальных дилерских центров в российских регионах.

Там также отметили, что квалифицированное техническое обслуживание предлагают 32 авторизованных сервисных центра на территории России, а также крупнейшая сеть сервисных станций в Европе, работающих круглосуточно семь дней в неделю.

«Это важный исторический момент для Mercedes-Benz. Впервые автомобиль марки Mercedes-Benz производится в России. Это показывает, насколько сильно мы заинтересованы в российском рынке, в том, чтобы увеличить на нем свою долю. Это также важная веха в сотрудничестве акционеров нашей компании - ОАО «КАМАЗ» и концерна Daimler AG, которые объединили свои усилия для поддержания позиции грузовиков Mercedes-Benz в России», - заявил генеральный директор «Мерседес-Бенц Тракс Восток» Борис Биллих.

На сегодняшний день известно, что модельный ряд грузовых автомобилей, которые будут собираться на заводе в Набережных Челнах, практически не ограничен. В основном будут обрабатываться заказы на Mercedes-Benz Actros и Axor, однако с увеличением объемов продаж в дальнейшем будут собираться Mercedes-Benz Atego и специальные грузовики - Mercedes-Benz Zetros и Unimog.

Кроме того, сообщается, что в 2011 году начнется сборка обновленных моделей Mercedes-Benz Axor и Atego. Мировая премьера этих автомобилей состоялась в сентябре на выставке коммерческой техники IAA-2010 в Ганновере.

Практически одновременно с этим поступило сообщение, что в Нижнекамске президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали соглашение о сотрудничестве двух компаний.

ОАО «РЖД» для проведения путевых ремонтных работ использует широкую номенклатуру техники на базе шасси производства Камского автомобильного завода.

Соглашение о сотрудничестве ОАО «РЖД» и ОАО «КАМАЗ» стало первым шагом для организации сервиса подобной автотехники сервисными центрами «КАМАЗ». В рамках реализации этого соглашения будут разработаны и заключены договоры между ОАО «РЖД» и сервисными центрами автопроизводителя на проведение технического обслуживания, сопутствующего и капитального ремонта.

Подписанный документ включает также договоренности по реализации запасных частей и расширение ассортимента поставляемой для нужд ОАО «РЖД» продукции, автомобилей ОАО «КАМАЗ» и специальной техники на шасси КАМАЗ, включая автомобили на комбинированном ходу.

Как сообщается, соглашение определяет общие принципы взаимодействия компаний. Для реализации его положений компаниям предстоит разработать и принять отдельные договоры и соглашения.

Группа компаний «КАМАЗ» — крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. ОАО «КАМАЗ» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объёмам выпуска дизельных двигателей.

Уставный капитал «КАМАЗа», по данным официального сайта компании, составляет 35,36 млрд. рублей. Самые крупные пакеты акций принадлежат государству и коммерческим банкам.
Единый производственный комплекс группы организаций ОАО «КАМАЗ» охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей — от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения.

В состав группы технологической цепочки входит 14 крупных заводов автомобильного производства. На набережночелнинской промышленной площадке расположены предприятия: «КАМАЗ-Дизель», «КАМАЗ-Металлургия» (литейный и кузнечный заводы), Камский прессово-рамный завод, автомобильный завод, «КАМАЗинструментспецмаш», «Ремдизель». Крупнейшие из дочерних предприятий за пределами города Набережные Челны: ОАО «Нефтекамский автозавод» и ОАО «Туймазинский завод автобетоносмесителей» (Республика Башкортостан), ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» (г. Ставрополь), ООО «КАМАЗавтотехника» (г. Заинск, Республика Татарстан).

Сегодня группа организаций «КАМАЗ» включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире