При недосыпании диеты бесполезны

При недосыпании диеты бесполезны

В стране и миреШоу-бизнес
Похудание является комплексным процессом - это доказало новое исследование, опубликованное в Annals of Internal Medicine.

Оказывается, сокращение продолжительности сна сводит на нет результаты, достигнутые с помощью самой строгой диеты.

Исследователи из США провели беспрецедентно жесткие эксперименты на добровольцах. Похудание разделили на два периода по 14 дней, подопытные жили в обычном ритме – ходили на работу, развлекались, занимались своими обычными делами. Ограничения коснулись количества употребляемой пищи, некоторым добровольцам даже на ночь надевали маски, чтобы они не могли сходить на ночной «перекус» к холодильнику.

Выяснилось, что люди, которые сидят на диете, теряют одинаковое количество веса вне зависимости от продолжительности сна. Но дело в том, что у тех, кто спал дольше, половина потерянного веса пришлась на жир. В то же время у тех, кто спал меньше, потеря жира составила только четверть от сброшенной массы. Это связано с тем, что от недосыпа увеличивается выработка пептидного гормона под названием "грелин". Именно он вызывает голод и ограничивает расход энергии. Соответственно, чем меньше мы спим, тем больше нам хочется есть и тем больше жира пытается сохранить организм.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире