до юбилея
278 дней
 
В Европе введут новую категорию отелей

В Европе введут новую категорию отелей

В стране и миреПутешествия
В Европе введут новую категорию отелей – дворец.

В частности, пока речь идет только о Франции, где вскоре появится новая категория отелей люкс - дворец или пэлас, в которую войдут самые фешенебельнее гостиницы страны. Таким образом, французское правительство считает, что существующая классификация гостиниц будет улучшена. Теперь иностранные туристы смогут легче подобрать подходящий им вид отеля. Идея состоит в том, чтобы из большого числа роскошных отелей выделить действительно выдающиеся. Быть включенными в новую категорию могут лишь 5-звездочные отели. В ближайшие дни будут представлены критерии, которые станут пропуском в категорию пэлас, среди них местонахождение здания, его архитектурная ценность и исключительность. О перспективах такого шага поговорим с экспертом. На прямой телефонной связи со студией "Вестей ФМ" у нас вице-президент федерации рестораторов и отельеров России Татьяна Гостенина.

"Вести ФМ": Татьяна Николаевна, здравствуйте. Как вы оцениваете такую идею?

Гостенина: Очень интересная идея, хотя и необычная. Я должна сказать, что у нас уже прецеденты есть.

"Вести ФМ": У нас в России?

Гостенина: У нас в России. Я была на инвестиционном форуме в Сочи совсем недавно, и администрация президента, имея свою сеть санаториев "Русь", в рамках подготовки к олимпиаде отреставрировала одно из зданий, которое относится к санаториям, оно стоит на берегу моря, на очень высоком берегу, это как раз дворец. Я бы сказала, что это российский "Версаль", и уже два месяца как принимает посетителей, хотя мелкие недоделки еще есть, и строители все еще там трудятся.

"Вести ФМ": Критерии соответствия отеля категории "дворец" еще только будут объявлены, этот отель должен быть исключительным, но если обсуждать характеристики таких отелей, то что можно уже говорить сейчас? Вы, как участник рынка, что по этому поводу думаете?

Гостенина: К этой категории можно отнести, в частности во Франции, ту часть отелей, которые находятся в центре, которые явно относятся к дворцовому типу, и в каждой стране такие гостиницы в принципе можно найти, никто же не говорит о новоделе. Строения дворцового типа, как правило, это уже существующие здания, в которых если еще не располагается отель, то он может располагаться. Либо речь идет о реставрации, либо речь идет об обновлении, но тем не менее это очень интересная тема, и она будет востребована – абсолютно точно.

"Вести ФМ": По вашей оценке, как много французских отелей могут стать дворцами?

Гостенина: Я думаю, что если по всей Франции, то отелей 15-20 наберется совершенно точно. Они точно будут востребованы, и не только французами, может быть, даже не столько французами, сколько иностранцами, в частности русскими. Я знаю, что часть турагентств предлагает комнаты в замках, которые отреставрированы и в которых можно проживать как в отеле, но это только комнаты, если это будет отель, то это прекрасно.

"Вести ФМ": А какое убранство должно быть в номерах, чтобы отель получил вот эту исключительную оценку, категорию "дворец"?

Гостенина: Будем говорить о шести или о семи звездах. Это все-таки бутик-отель, и, как правило, внешние стандарты и внутренние стандарты должны соответствовать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире