до юбилея
250 дней
 
Американцы за день добровольно сдали наркополицейским 121 тонну лекарств

Американцы за день добровольно сдали наркополицейским 121 тонну лекарств

В стране и миреВ мире

В ходе однодневной акции, проведенной Управлением по борьбе с наркотиками США (DEA), жители страны добровольно сдали на утилизацию более 121 тонны просроченных рецептурных лекарств, сообщает AP.

Целью акции под названием Take-Back было не допустить попадания невостребованных психотропных препаратов в руки наркоманов и наркоторговцев – по данным DEA, число американцев, злоупотребляющих рецептурными лекарствами, с 2008 по 2009 год возросло с 6,3 до 7 миллионов человек. С 2006 по 2009 год число случайных передозировок такими препаратами увеличилось на 175 процентов.

Как отмечается в сообщении, люди, не зная, что делать с ненужными медикаментами, зачастую смывают их в канализацию, загрязняя водные источники, или просто выбрасывают, что дает наркоманам шанс обнаружить препараты в мусоре.

В день проведения кампании наркополицейские организовали более четырех тысяч пунктов сбора лекарств по всей стране. Граждан попросили сдать все медикаменты, которые просрочены или просто не пригодились, в том числе иглы для шприцев.

По словам представителя DEA Дэвида Осиэлло (David Ausiello), акция имела "потрясающий успех". По всей стране было собрано более 121 тонны лекарств. Так, жительница Джексонвилля в штате Иллинойс сдала таблетки, которые собирала в течение последних 50 лет.

DEA планирует периодически повторять подобные акции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире