до юбилея
343 дня
 
Журналисты узнали о 20 погибших при крушении таджикского Ми-8

Журналисты узнали о 20 погибших при крушении таджикского Ми-8

В стране и миреПроисшествия

Число жертв аварии вертолета Ми-8 в Таджикистане, которая произошла утром 6 октября, превысило официальные данные. По утверждению неофициальных источников, погибли 20 человек. Об этом сообщает ИА Central Asian News со ссылкой на персидскую службу "Би-Би-Си". Последняя, в свою очередь, ссылается на источник в органах госбезопасности Таджикистана.

По информации "Би-Би-Си", большинство погибших были сотрудниками спецподразделения "Альфа". Сам вертолет, как сообщалось ранее, находился в распоряжении Национальной гвардии Таджикистана.

Информацию о 20 погибших, равно как и о том, что многие из них были бойцами "Альфы", подтверждает и REGNUM. При этом агентство ссылается на источники в Национальной гвардии, а также в Государственном комитете национальной безопасности.

Уже после появления этих данных агентство Central Asian News, ссылаясь на собственный источник в силовых структурах, сообщило, что число погибших достигло 28 человек (21 сотрудник "Альфы" и семь военнослужащих Национальной гвардии). Как и прежние данные, эта информация подтверждения не получила.

По официальным данным, при аварии погибли четыре человека, еще трое получили ранения. Как сообщили в пресс-службе Национальной гвардии, авария произошла по техническим причинам и не связана с последними событиями на востоке страны.

Вертолет, напомним, разбился на территории Раштского района, где с конца сентября проходит операция по нейтрализации вооруженных группировок. За это время потери понесли как силовые структуры, так и боевики.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 498 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире