Интернет-прозрачность ЖКХ

Интернет-прозрачность ЖКХ

Местные новостиЖизнь
Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, согласно которому Управляющие компании обязаны обеспечить прозрачность своей финансовой деятельности.

Скоро все обслуживающие организации будут обязаны опубликовывать подробную отчетность на интернет-сайтах и в печатных изданиях.

Постановление правительства «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» говорит о том, что к концу ноября текущего года у всех управляющих компаний должен быть собственный Интернет сайт. На нем регулярно должна опубликовываться информация о потоке финансовых средств, которые проходят через компанию. Жители должны знать, на что тратятся их деньги.

Дмитрий ПРОСТАК, директор Управляющей компании: «Будут открыты лицевые счета, будут видны движения домов, которые пришли или ушли из компании, по какой причине. Это можно рассматривать как шаг правительства к наведению порядка в этой сфере».

Попытки добиться прозрачности денежных операций, которые осуществляют обслуживающие организации, в Новокузнецке раньше уже пытались осуществить на местном уровне. Год назад инициативная группа лиц открыла специализированный Интернет портал, где все Управляющие компании и ТСЖ могли открыться перед своими жителями, только воспользоваться этой возможностью практически никто не пожелал.

Вадим КОНЕВ, создатель интернет-сайта, посвященного ЖКХ: «На данный момент финансовую отчетность предоставила только одна компания, она, скорее всего, не полная, но хотя бы что-то имеет место быть. Банально выгоднее заниматься оказанием услуг, не освещая условия, на которых эти услуги оказываются».

Не исключено, что после вступления в силу постановления правительства, популярность подобных сайтов у обслуживающих организаций значительно возрастет. Но

специалисты считают, что законодательно обязать Управляющие компании предоставлять финансовую отчетность это лишь полумера. Нужно, чтобы кто-то контролировал её правдивость.

Александр ИВАНОВ, заместитель Главы г.Новокузнецк по ЖКХ: «Затраты на управленческую деятельность - нам показывают 4%, 2%. Это все обман - настоящий обман. Я знаю компанию, у которой 20 домов и 4 заместителя директора. Точнее 4 директора по направлениям плюс генеральный директор, как там может быть 4% при их-то зарплатах!? Это обман!»

Новокузнецкие чиновники уверены, что эффективно система общественного контроля заработает только тогда, когда осуществлять его будут специалисты. В городе разработано положение, согласно которому Управляющие компании должны будут размещать свои финансовые отчеты на сайте Администрации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2257 / сегодня: 1

Комментарии /14

09:1607-10-2010
 
 
Читатель
Простак, порошок - зло!

09:1707-10-2010
 
 
Читатель
Сам иванов - это уже обман. УК не работают. Сплошное надувательство, сбор денег, складывание их в карман управленцам. Минимум затрат. Добиться каких-то выполнений работ нет никакой возможности. Банальная вывозка мусора, подметание подъезда раз в месяц. Сами подъезды не ремонтируются по несколько десятков лет. И просвета не видно. Когда же кончится этот бардак. Касается ИНКОМСТРОЯ. Похоже, что это брат - близнец НУКа. Та же шарашка, с такими же жуликами.

09:5307-10-2010
 
 
Админ
Новокузнецкие чиновники уверены, что эффективно система общественного контроля заработает только тогда, когда ОТМЕНЯТ МАРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ !!!

10:2107-10-2010
 
 
Читатель
А контролировать ведение отчетности - расстрелами.

11:0207-10-2010
 
 
цаца
Как,однако, далеки московские руководители от народа!

12:1707-10-2010
 
 
5197
Возможно кстати после вступления в силу этого постановления и правду на кузкоме станет больше инфы и кампании отвечать начнут - а то с-порт вообще на все забили

12:3107-10-2010
 
 
Читатель
Даже догадываюсь, какая статья в расходах будет самой большой - "прочие расходы", и без расшифровочек всяких. Главное - что все прозрачно.)))

12:3307-10-2010
 
 
Зато будет хоть как то видно ху из ху

14:0107-10-2010
 
 
Читатель
Давно пора

19:4607-10-2010
 
 
Читатель
Да! на каких джипах мальчики-коммунальчики к своей конторе ИНКОМСТРОЯ подкатывают, работают все в поте лица, а платежей на кап.ремонт всё равно не хватает

22:4207-10-2010
 
 
Добрый-плохой-злой
"Нужно, чтобы кто-то контролировал её правдивость" в подъезде стенд вешайте с краткой финансовой отчетностью по дому, кому? когда? сколько? и за что? И усё будет нормально...
"у всех управляющих компаний должен быть собственный Интернет сайт"....
а если я бабка и сайеты всякие там не знаю... ниче не понятно....

23:5107-10-2010
 
 
Читатель
А сколько стоит создание и сопровождение сайта??? Из чьего кармана??? Глупость Путин сказал

11:5225-01-2011
 
 
бабушки-старушки
кроме законов и постановлений необходим контроль имеры логически устраняющие нарушения и не ппозволяющие повторять их првактически надзирающие и контролирующие органы отправляют вс уд и каждый год так от имени всех бабушек замерзающих в хрущевках

21:5828-01-2011
 
 
ли
Знаю УК где директор имеет оклад только прожиточный минимум, подрабатывает на строне.У него бухгалтер и уборщица. В первую очередь платит уборщице потом бухгалтеру. Правда только начал работать но учредителю сказал сразу: если будешь требовать обмана-
-уйду. Присматриваюсь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости