Смотреть фильмы в 3D без очков и дома можно будет уже в декабре 2010 года (ФОТО, ВИДЕО)

Смотреть фильмы в 3D без очков и дома можно будет уже в декабре 2010 года (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
На Международной инновационной выставке в Токио представили готовые к серийному выпуску модели таких телевизоров.

Размер этого экрана почти как у плавательного бассейна. Просто так проще сразу с головой окунуть зрителей в мир объемного телевидения. Если смотреть через специальные очки, то понять где тут живые люди, а где иллюзия третьего измерения, - практически невозможно.

Барьеров, которые отделяют реальный мир от его виртуальной имитации, становится все меньше. Получив трехмерный объем, оно вышло за рамки телевизионных экранов, и единственное, что не давало ему окончательно слиться с реальностью, это стереоочки. Но теперь и они становятся уже не нужны.

Все знали, что рано или поздно это произойдет, но никто не предполагал, что так быстро. На кадрах видно, что эффект объемности можно уловить даже, если снятое с такого телевизора изображение воспроизводить на обычных двухмерных экранах.

"В трехмерных телевизорах, для которых нужны очки, один и тот же кадр дублируется, и проигрывается по очереди для правого и левого глаза. В случае с нашей разработкой каждый кадр проецируется на экран в девяти разных направлениях одновременно и все это вместе воспринимается мозгом как объемная картинка", - объясняет Хазимэ Сонобэ, инженер компании Toshiba.

Стереотелевизоры без очков появятся в продаже уже в декабре. Правда, смотреть их нужно сидя по центру. Если сместиться в сторону, то изображение раздваивается.

Тоньше, легче и проще - ориентиры современной IT-индустрии. Это не оберточная пленка, а рулоны стекла толщиной в бумажный лист - оно предназначено специально для покрытия трехмерных экранов. Пульты управления тоже выходят из моды. На худой конец их можно заменить смартфонами, а можно просто дружески помахать телевизору рукой.

"Камера распознает лицо зрителя. Вы должны помахать рукой и на экране появится меню управления. Чтобы переключить каналы, вы просто двигаете ладонью, выбираете то, что вам нужно, и подтверждаете взмахом руки. Если хотите отрегулировать звук, то таким же образом вызываете меню и круговыми движениям делаете либо громче, либо тише", - говорит Ясудзи Хагивара, представитель компании ALPS.

Чтобы сдвинуть с места этот земной шар, точка опоры не нужна. Определить местонахождение с точностью до метра можно, не прикасаясь к экрану. Такие панели скоро будут установлены в общественных местах. Каков будет следующий этап развития трехмерных IT-технологии, предсказать трудно. Многие всерьез надеются, что скоро объемный виртуальный мир можно будет не только увидеть глазами, но и потрогать руками.

 


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Мингажев
vesti.ru

всего: 969 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3607-10-2010
 
 
Читатель
сильно, сколько надо времени, чтоб их догнать, учитесь молодежь, а вообще я рад скоро можно будет проверить у семенович настоящие или нет

13:2007-10-2010
 
 
АС
Также можно будет проверить на себе её пощечину

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире