Ю.Лужков успел утвердить новый план приватизации госимущества

Ю.Лужков успел утвердить новый план приватизации госимущества

В стране и миреВ стране
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков за две недели до своей отставки утвердил новую программу приватизации столичного имущества, рассчитанную до 2013г.

Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

В частности, издание уточняет, что на продажу должны уйти 50% городской доли в отеле "Radisson SAS Славянская" и 20% доли в "Swissotel Красные холмы". Кроме того, согласно документу, на торги планируется выставить 26% ОАО "Авиа-Бизнес-Терминал", обслуживающего воздушные суда в бизнес-терминале "Внуково-3", и ГУП "Столичные аптеки".

Издание отмечает, что в последний раз Ю.Лужков утверждал план приватизации в ноябре 2007г. К 2010г. власти планировали продать свои доли почти в 90 компаниях. При этом, как отмечают участники рынка, все наиболее ликвидные активы город продавал непрозрачно. По словам одного из девелоперов, доступ к важной информации о предстоящих торгах имел ограниченный круг компаний.

Впрочем, издание со ссылкой на экспертов не исключает, что новый мэр может изменить план приватизации, принятый Ю.Лужковым, или вовсе его отменить.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:1807-10-2010
 
 
kommunist
зря он это сделал, сейчас будут все делать по тому как утвердили, а потом если не получится, скажут, что лужок был террористом, а если получится все лавры получит новый главнюк =)

20:1007-10-2010
 
 
Во даёт...
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире