Немцов: "Система Путина - это гигантская покрытая тонким слоем сусального золота куча дерьма"

Немцов: "Система Путина - это гигантская покрытая тонким слоем сусального золота куча дерьма"

В стране и миреПерсона
Ставленник Бориса Ельцина, сегодня он нередко оказывается за решеткой, пишет о Борисе Немцове постоянный автор Die Tageszeitung Клаус-Хельге Донат, называя его одним из немногих россиян, рискующих открыто критиковать систему Путина.

"В тюрьме политическая статья добавляет тебе уважения - так повелось со сталинских времен", - усмехается Борис Немцов в беседе с корреспондентом немецкого издания. Уже трижды в этом году милиция скручивала в ходе акций протеста в центре Москвы известного оппозиционера, одного из основателей движения "Солидарность". "Политическая каста больше не чувствует себя уверено", - утверждает он. Российские электронные СМИ практически не освещают демонстрации сторонников оппозиции, которые регулярно выходят на Триумфальную площадь в Москве в поддержку свободы слова. И неизменно, замечает Донат, сотрудники правоохранительных органов разгоняют небольшую, но растущую с каждым разом толпу.

Немцов сегодня уже не так знаменит, как на заре своей политической карьеры, продолжает автор статьи. Его взлет на политической арене начался в эпоху президента Бориса Ельцина, когда тот доверил 31-летнему политику губернаторское кресло в пришедшем в упадок и находящемся на грани банкротства после развала СССР Нижнем Новгороде. Молодой и энергичный политик "превратил Нижний Новгород в экспериментальную площадку для прикладных экономических реформ". Несмотря на то, что ему не все удавалось, у жителей он пользовался популярностью.

"Немцов уверен в том, что правовая государственность, демократия и соблюдение прав человека в будущем возможны и в России. При этом путинская контрреволюция поддерживает коррупцию, воровство, милицейский произвол и фальсификацию выборов", - говорится в статье.

Уже в бытность вице-премьером он побывал вместе с Ельциным в Чечне, когда шла первая чеченская кампания. Тогда, рассказывает Борис Немцов, Ельцин продемонстрировал готовность к мирному урегулированию конфликта и признал свои ошибки - что немыслимо сегодня в отношении Путина, замечает политик.

Многие его соратники по 1990-м пришли к взаимопониманию с новой властью, тогда как Немцов избегал близости с Кремлем. "Путин ведет нашу страну к пропасти. Как я могу с чистой совестью выстраивать карьеру в таком окружении?" - задается он вопросом. Похоже, он одержим "антипутинской" идеей, констатирует автор. В сентябре он вступил в коалицию с Владимиром Рыжковым, Михаилом Касьяновым и Владимиром Миловым - оппозиционерами-единомышленниками, за каждым из которых стоят небольшие группы. Они хотят зарегистрироваться в преддверии выборов в Госдуму и президентских выборов как политическая партия. До сих пор, отмечает издание, подобные попытки терпели поражения в связи с разрозненностью российской оппозиции, а также из-за происков Кремля.

По мнению Немцова, процесс разложения путинской системы уже начался. "Система Путина - это гигантская покрытая тонким слоем сусального золота куча дерьма".

Политический марафонец, страстный борец, Борис Немцов готовится к длинным дистанциям и уверен, что одерживает моральную победу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Клаус-Хельге Донат
inopressa.ru

всего: 1177 / сегодня: 1

Комментарии /18

13:0207-10-2010
 
 
Читатель
Ох и договорится Немцов, закроют за такие слова

13:1307-10-2010
 
 
kommunist
да не закроют, верхушке нужны такие крикуны, могуд даже дать создать им партию, радо разнообразия, но они все равно ничего не добьются, еще живы те, кто помнит реформы этих горе реформаторов

13:2007-10-2010
 
 
Читатель
еще больше "верхушке" нужны коммуняки такие, как зюганов, которые вообще молчком хавают народные деньги и власть только в задницу лобызают, или такие, как местные комми-маргиналы, нах никому не нужные, только и знают, что с патретами-иконками того же зюги и ублюдка сталина таскаются

а как нужно поддержать школьников, шахтеров, автомобилистов, протестующих против хамской власти, так неттути комми

так что Немцов всяко-разно лучше чмошных комми, он хотя бы с народом

13:4107-10-2010
 
 
Сам немцов - это гигантская куча дерьма без позолоты !!!

13:4507-10-2010
 
 
Для 13-41
Неужели больше вашей, Едросовской?

13:5507-10-2010
 
 
Читатель
лох - это судьба. не зря его жирик соком помоил

14:0907-10-2010
 
 
13:55 ну, так от этого психического жирика еще и не такого можно ожидать
своим сторонникам и всем россиянам этот ублюдок даже не лапшу - дерьмо на уши вешает, и ничего - терпят почему-то

и власть с этим дерьмецом - жириком ласкова потому, что главный либердерьмократ - прирученное и прикормленное животное

так что, всяко-разно Немцов лучше, чем уе...щные либерасты-дерьмокрасты

а в кузне, например, эти жЫвотные точ такие же, как и местные комми, ни разу не поддержали серьезные общественные акции протеста, только там мелькают, где власть им разрешает отсвечивать - гавнюки, короче

14:4607-10-2010
 
 
Читатель
Фиг знает,еслиб путин был на месте немцова,а немцов на месте путина,было бы то же что и сейчас

16:3407-10-2010
 
 
Читатель
А что, разве это неправда? Действительно, куча дерьма, но позолоченная сверху, иначе и не скажешь :(

16:3507-10-2010
 
 
Читатель
было бы гораздо хуже

16:3507-10-2010
 
 
Прохожий
14:46 два жирных плюса

16:4007-10-2010
 
 
Читатель
16:35 Вы не правы, все таки Боря более порядочный Мэн чем эти два клоунаА передставь Путю с его ярдами на месте немцова -на площади -когда ему морду бьют опричники -ну ладно дзюдоист пару ментов раскидает и чо?

16:4407-10-2010
 
 
2 14:46 и 16:35
А вот этого никто никогда не узнает. Но если бы действительно существовала конкуренция между партиями, если бы они боялись слететь с тепленьких мест, то... ух как бы они друг друга контролировали Но для этого нужны еще независимые суды и свободная пресса. Нам это не светит, увы :(

18:1207-10-2010
 
 
unknown
А унас задача простая. Провалить выборы без выбора ву нас в Кузне. Хот и не люблю я Немцова, не знаю почему, несимпатичен он мне, но сказанное в статье, близко к истине.

20:0807-10-2010
 
 
!!!
В любом случае, было бы здорово, если бы Путин и Медведев сложили полномочия и уехали загарать на карибы, а кресло оставили молодым и перспективным политикам.. но история сослагательного наклонения не знает..

22:0507-10-2010
 
 
Читатель
Это волги , которые рыжий клоун обещал на ваучеры , кажется по две штуки на рыло .

22:1007-10-2010
 
 
Читатель
а какой смысл что путя знает карате, если бы он раскидал бы пару ментов, то его бы нахер упрятали на 10 лет.
у нас мусора только и могут беззащитных дубасить , когда их много и знают, что никто из них не посмеет им в ответ даже плюнуть в лицо. А чуть-что сразу от страха стрелять будут. В европе акции СОВСЕМ по другому проходят нежели у нас. У нас полицейское государство.
Между прочим Немцов не офисная крыса. он мышцы поддерживает в тонусе и не абы как, а толку? одна разбитая губа ментовская и он закрыт и все это понимают, там есть достаточно воинственные люди на этих демонстрациях, не только пожилые и хлюпики. Менты стали лишь не так активны, когда количество активных собравшихся стали переваливать за 200 человек, тогда они просто их вытесняют.

09:1508-10-2010
 
 
Читатель
при Ельцине зашибись жили Никто не орал, потому что интернета не было дома, все сидели тихонечко, не возмущались!А сейчас, что не порассуждать, сидя дома-то, в теплом креслице за ноутбуком неплохим, что херня в стране творится!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире