Ресин отказался претендовать на пост мэра Москвы. Но может им стать

Ресин отказался претендовать на пост мэра Москвы. Но может им стать

В стране и миреПерсона
И.о. мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что его вступление в партию "Единая Россия" никак не связано с с возможным включением в список кандидатов на пост столичного градоначальника.

В интервью газете "Комсомольская правда" 74-летний Владимир Ресин заявил, что не видит себя на посту мэра Москвы и опроверг утверждение в СМИ, что он вступил в партию "Единая Россия", чтобы войти в список кандидатов в столичные градоначальники.

- Нет-нет-нет! Это с этим совершенно не связано. И фамилия моя не должна там оказаться, - приводит слова чиновника издание. - Я считаю, здесь должен быть человек хотя бы лет на 20–25 моложе меня... Я считаю, что очень много есть в России достойных людей, которые могут быть мэрами Москвы, которые себя проявили или в Москве, или в других регионах, или на государственной работе.

Врио мэра Москвы также подчеркнул, что новый градоначальник не обязательно должен быть москвичом. «Ни в коем случае нельзя подходить только с этой точки зрения. Это может быть любой человек, пусть он будет из Сибири, с Урала, из Петербурга, из Рязани. Многие москвичи не родились в Москве. Я тоже не в Москве родился, а в Минске. Моего отца перевели сюда работать из Минска. Поэтому ни в коем случае нельзя подходить с таким критерием, что надо только того, кто москвич», – заявил Ресин.

Впрочем, не смотря на все заверения чиновника, как пишет газета "Ведомости" со ссылкой сразу на несколько источников, Владимир Ресин может остаться мэром Москвы на ближайшие два года, а затем добровольно по договоренности с Кремлем с почетом уйти в отставку после выборов 2012 года. 74-летний возраст Ресина не позволит ему претендовать на то, чтобы остаться на посту дольше.

Как считает источник, близкий к Кремлю, поставив Ресина на два года управлять Москвой, тандем может отвлечь внимание от обсуждения реальной кандидатуры мэра и одновременно обеспечить беспроигрышные для "Единой России" выборы в Госдуму.

Как утверяет источник "Ведомостей" из московской организации «Единой России», после встречи с Путиным Ресин намекнул близким соратникам, что останется руководить Москвой до 2013 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире