НТВ покажет "Крестного батьку-4"

НТВ покажет "Крестного батьку-4"

В стране и миреПерсона
Российское телевидение в пятницу, 8 октября продолжит информационную атаку на президента Белоруссии Александра Лукашенко.

На телеканале НТВ выйдет новый «разоблачительный» фильм о главе белорусского государства под названием «Последняя осень». Это уже четвертое произведение из серии «Крестный батька», посвященного деятельности Лукашенко. В предыдущих сериях авторы обвинили белорусского президента в убийствах политических оппонентов, экономических проблемах Белоруссии и невыполнении договоренностей с Россией.

Новая серия обещает стать самой скандальной: лента посвящена ответам на вопросы «Как депутатский мандат спас Лукашенко от тюрьмы?» и «Кто инсценировал самоубийство журналиста Олега Бебенина?» . Также в фильм включены «откровения бойца белорусского эскадрона смерти». Об этом говорится в анонсе самой телекомпании НТВ.

Напомним, что в первых трех сериях «Крестного батьки» рассказывалось о похищениях в Белоруссии лидеров оппозиции, творящемся в стране беззаконии в различных сферах жизни, личном состоянии Лукашенко и его психическом здоровье. Кроме того, авторы сканадального фильма обвиняли президента Белоруссии в отходе от дружественных отношений с Россией.

Посольство Белоруссии в России после выхода сериала обвинило журналистов в домыслах, назвав обвинения в адрес Лукашенко кощунственными. Председатель Совета республики национального собрания Белоруссии Анатолий Рубинов заявил, что российские журналисты занимаются «непрекращающимися грубыми медийными атаками». В то же время лидер Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько потребовал, чтобы белорусская прокуратура проверила выдвинутые НТВ обвинения.

Как сообщал «Новый Регион», 1 октября в ходе пресс-конференции с представителями региональных СМИ России Лукашенко заявил, что за информационной кампанией против него стоит «команда Медведева». Президент РФ Дмитрий Медведев в ответном обращении в видеоблоге жестко раскритиковал нынешнюю политику главы Белоруссии в отношении России и порекомендовал белорусскому лидеру сосредоточиться на проблемах собственной страны.

Накануне масла в огонь подилала Госдума России, приняв официальное заявление, в котором осудила поведение белорусских властей как подрывающее отношения между двумя странами. Проект заявления был внесен депутатом фракции ЛДПР Алексеем Островским от имени комитета по делам СНГ. Документ будет направлен президенту Белоруссии Александру Лукашенко и в Национальное собрание республики.

«Используемая руководством республики Беларусь антироссийская риторика вызывает... полное неприятие у российского народа... Депутаты Государственной думы поддерживают позицию, высказанную по этому поводу президентом Российской Федерации», – говорится в документе.

Парламентарии призвали Минск не использовать отношения между Россией и Белоруссией в интересах своей предвыборной кампании. В тексте заявления особо подчеркивается, что «конъюнктурные политические интересы не подорвут союзнические отношения, и вбить клин в них не удастся».

Стоит отметить, что против скорого принятия заявления по Белоруссии выступили коммунисты

«Для того, чтобы народ действительно знал истину, надо было послушать два выступления (Лукашенко и Медведева – прим. «НР»). Как на суде. Сегодня нам предлагают принять это заявление, но это будет грубейшей ошибкой», – пояснил позицию своей партии член фракции КПРФ Владимир Федоткин.

Левые подчеркивали также, что вина за конфликт в отношениях двух стран лежит не только на белорусском руководстве. «А как бы вы прокомментировали высказывания, которые каждый из присутствующих в этом зале слышал со стороны Путина и того же Медведева, те фильмы, которые показывали в том числе и на государственных телеканалах, «мухи и котлеты», газовые, нефтяные, сахарные, молочные войны, которые периодически инспирировались руководством Российской Федерации? Укрепляли ли они дружественные отношения с Белоруссией?" – цитирует члена КПРФ Владимира Уласа радио «Свобода».

Представители «Справедливой России» также высказали мнение, что некоторые обвинения в адрес официального Минска, которые звучали с российской стороны, были подтасовкой фактов. Так, депутат Анатолий Грешневиков отметил цикл программ НТВ, направленных на дискредитацию белорусского президента.

«Среди обвинений было то, что в последнее время Белоруссия принимает таких одиозных людей, преступников, как Березовский, Закаев и так далее. Показан был фрагмент с Закаевым, что его принимает руководство Белоруссии, но сюжет явно был снят не в Белоруссии, а в Польше», – заявил парламентарий депутат Анатолий Грешневиков, комментируя НТВшный сериал «Крестный батька». Но договорить ему не дали, отключив микрофон.

На эту реплику ответил инициатор заявления о российско-белорусских отношениях Алексей Островский. Под общий смех зала, как отмечает радио «Свобода», он заявил, что СМИ в России являются независимыми и поэтому парламентарии не вправе комментировать материалы, которые появляются, в частности, на телеканале НТВ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 782 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:4407-10-2010
 
 
АС
Когда же НТВ снимет и покажет фильм "ФСБ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ "

21:0307-10-2010
 
 
Анонимус
Обращает на себя внимание, что телевизионщики как по команде "фас!" после речи Медведа о пересмотре отношений с рэспубликой Беларусь начали поливать Бацьку говном.

21:5707-10-2010
 
 
Читатель
Для меня Медведев сам себя гавном поливает, когда критикует человека, во главе которого страна с меньшими возможносями живёт лучше чем мы.

14:1214-10-2010
 
 
viks
Да гебельс младенец по сравнению с нашей вертикалью.А НТВ Уже не то,как его захватили и обвинили в экономических преступлениях. Уже наводят на мысль: Кто такие= Гусинский Березовский Закаев Ходоркковский ит. д.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире