У берегов Израиля впервые обнаружены глубоководные кораллы

У берегов Израиля впервые обнаружены глубоководные кораллы

В стране и миреНаука и техника
У берегов Израиля обнаружена область распространения глубоководных коралловых рифов.

Это весьма неожиданная находка, ибо данный регион доселе был известен своей негостеприимностью к морской жизни.

Открытие сделано разведывательным судном «Наутилус» с американским экипажем и группой экспертов Университета Хайфы на борту.

«Оазис» простирается на несколько километров. Он расположен на расстоянии 30–40 км от побережья Тель-Авива и на глубине 700 м.

Обнаружение этих коралловых рифов имеет большое научное значение. Оно поможет учёным лучше понять механизмы выживания организмов в условиях глубоководной экосистемы, а также определить, как эти условия меняются в соответствии с глобальным потеплением.

Исследование морского дна с помощью «Наутилуса» ещё не завершено. Обнаружены также два кораблекрушения – скорее всего, это современные суда, затонувшие в течение последних нескольких десятилетий. Кроме того, сделаны первые фотографии некоторых видов рыб и крабов в их естественной среде обитания.

«Наше открытие свидетельствует лишь о том, что нас ожидает множество сюрпризов, — говорит руководитель исследовательской группы Ицхак Маковский. — Вывод же, который можно сделать немедленно, заключается в том, что существует настоятельная необходимость придать этой области статус глубоководного заповедника, как и другим регионам распространения коралловых рифов по всему миру».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 382 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире