Родственники погибших в ДТП на Ленинском могут подать иск к Citroen из-за несработавших ремней безопасности

Родственники погибших в ДТП на Ленинском могут подать иск к Citroen из-за несработавших ремней безопасности

В стране и миреВ стране
В четверг Тверской суд Москвы продолжит начатое накануне рассмотрение жалобы на прекращение уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием машины вице-президента НК "Лукойл" Анатолия Баркова, сообщает "Интерфакс".

Официально виновной в ДТП признана погибшая Ольга Александрина, дело закрыто. Ее родные с этим не согласны и требуют более объективного расследования. Они также не исключают возможности предъявления иска компании Citroen. Как выяснилось, погибшие в аварии женщины могли остаться в живых, если бы ремни безопасности в их автомобиле сработали "нормально".



Как пишут "Новые Известия", о возможности предъявления иска компании Citroen сообщил накануне адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы отца Александриной. Суть претензий потерпевшей стороны к компании Citroen - плохое срабатывание ремней безопасности при ДТП, что привело к смерти Ольги Александриной и Веры Сидельниковой.

По словам адвоката, при столкновении Citroen врачей с автомашиной Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова ремни безопасности в автомобиле Citroen вылетели на 37 сантиметров. При этом нормальный "вылет" ремня не должен был превысить 5-7 сантиметров.

"Фактически, ремень вообще не сработал. При такой скорости и таком столкновении, которое имело место в данном случае, никто не должен был погибнуть", - цитирует Трунова РИА "Новости".

По данным адвоката Людмилы Айвар, причиной смерти врачей Ольги Александриной и Веры Сидельниковой стали механические повреждения, полученные при ударе о торпеду Citroen. Адвокат уверена, что при нормальном срабатывании ремней безопасности женщины не ударились бы о торпеду и остались живы.

Напомним, авария на Ленинском проспекте в Москве произошла 25 февраля. Служебный Mercedes "Лукойла" столкнулся лоб в лоб с автомобилем Citroen. В результате погибла 35-летняя врач Ольга Александрина - водитель Citroen, а позднее в больнице скончалась пассажирка - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Вице-президент "Лукойла" Барков был госпитализирован. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

7 сентября начальник ГУВД Москвы генерал Владимир Колокольцев сообщил, что расследование ДТП на Ленинском проспекте завершено, а уголовное дело по данной аварии закрыто. По словам Колокольцева, следствие установило вину Ольги Александриной. В постановлении следователя ГСУ при ГУВД Москвы о прекращении дела указывались ряд фактов, подтверждающих ее вину. В частности, было установлено, что Citroen ехал со скоростью около 100 км/ч. Также следствие установило, что столкновение произошло на полосе Mercedes.

В середине сентября Федерация автомобилистов России опубликовала результаты собственного расследования обстоятельств ДТП на Ленинском. Согласно выводам экспертов ФАР, виновником ДТП на Ленинском проспекте стал водитель Баркова. На это, по утверждению ФАР, указывают пятна грязи на асфальте (отвалившиеся от днищ авто), повреждения кузова автомобилей и другие улики.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 641 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:4607-10-2010
 
 
Антипов
Не тем занимается Трунов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире