Более пяти тысяч суперкаров Aston Martin отозваны в мире для ремонта дефектной подвески

Более пяти тысяч суперкаров Aston Martin отозваны в мире для ремонта дефектной подвески

В стране и миреНаука и техника
Британская компания Aston Martin объявила о глобальном отзыве из эксплуатации более пяти тысяч своих роскошных суперкаров для ремонта подвески.

Под действие акции попали машины DB9, DB9 Volante, купе и родстер V8 Vantage, а также купе DBS, выпущенные в 2007-2008 годах, сообщает сегодня Bloomberg. По данным издания, всего в мире будет отозвано 5,2 тыс. автомобилей, из них 1090 - на североамериканском рынке.

По данным Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA), во всех соплатформенных автомобилях болты крепления нижнего рычага передней подвески могут не выдержать нагрузок, сломаться, в результате чего произойдет смещение рычага. Управляемость автомобиля в таком случае может резко ухудшиться и, как отмечает Car Edge, привести к аварии.

Напомним, ранее в конце сентября вынужденную сервисную акцию для своих автомобилей в США начала проводить другая британская люксовая марка - Bentley. Компания отозвала 596 автомобилей для замены ржавеющих шильдиков, расположенных на крышке капота. Как сообщалось, массивные металлические эмблемы могут ржаветь и отваливаться, а при ДТП создавать угрозу для окружающих.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 450 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире